Comment recuperer la valeur saisie ds une zone de text

kamalfr Messages postés 8 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 24 juin 2006 à 20:49
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 26 juin 2006 à 12:00
Bonjour
sur une page JSP j ai:
 une zone de texte
 une bouton
le role de cette page est de rechercher des élément à partir
de la table ELEMENT.
lorsque on klik sur le bouton: une Action et un Bean (set et get) et
la classe Metier (là ou il y a la requete SQL qui depend de la variable saisie
par l utilisateur dans la ZONE de TEXTE)


Le probleme est que : lorsque je recupere la variable et je l affiche sur le
console de MyEclipse ===>  il m'affiche "NULL"


donc ma question: comment recuperer la variable saisie ds la zone texte
pour faire ma requete sur ma base.?


Merci bc à l avance pour votre aide


 

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
24 juin 2006 à 21:04
(Question redirigée vers javafr.com)

<hr size="2" width="100%" />Nurgle (Antoine)
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
26 juin 2006 à 12:00
dans ta jsp ta zone de texte est de la forme :
<input name=
"mazone"  ... >
Pour récupérer ce qui a été saisi dans la zone de texte tu peux utiliser une servlet et faire :
String mavariable = request.getParameter(
"mazone");

***  Kakol ***
0
Rejoignez-nous