Interface graphiques

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 24 juin 2006 à 20:25
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 30 juin 2006 à 10:47
Bonjour
je voudrais me metre au interface graphique et j'ai apris l'existance de logiciel facilitant le developpement de ce genere d'application ( JBuilder mais je n'arrive pas a le telecharger....).


donc avec vous de logiciels que vous pouriez "me faire parvenir" ou des lien de telechargement.

merci a tous

28 réponses

nacir1624 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
24 juin 2006 à 21:35
salut, il ya eclipse eclipse.org tu peux le télécharger, après tu peux télécharger les plugins pour l'interface graphique, emf-sdo-runtime-2_1.1.2, GEF-runtime-3_3.1, VE-runtime-1_2.1.0.1, ils vont te simplifier la conception d'un IG,
il sufit  de deziper les fichier dans le Rép Eclipse après avoir l'installer
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 juin 2006 à 15:00
j'ai deja eclipse et pour etre franc j'acroche pas du tous.
merci
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
25 juin 2006 à 16:38
si tu as des problèmes avec eclipse, il  y a l'excellent tuto sur eclipse de jm doudoux
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
25 juin 2006 à 17:36
de plus eclipse et semblable a jbuilder mais en mieu :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2006 à 17:44
Ou sinon, plus simple qu'eclipse : netbeans, qui est très bien pour commencer des applications avec interfaces graphiques.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
25 juin 2006 à 21:51
je vous remerci tous mais un pote m'a fais une copie de JBuilder donc depuis tout a l'heur je l'essais mais y a un truc que je ne comprend pas il est incapable de reconnaitre (par exemple) "if ((x>0)&&(x<=6)){   System.out.println("x est compris entre 0 et 6 !"); }
pour lui l'erreur vient des signes ">  < <= >= = ".

chez moi cela ne marche pas alors qu'avec JCreator ca marche nikel ?!?!?!
merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 09:56
copie nous un peu plus de code s'il te plait et montre nous le message d'erreur

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 juin 2006 à 13:25
Salut,


c'est vachement mystique ton problème de compilation sur un truc aussi bateau que ça .....


sinon juste pour info il existe l'opérateur ternaire en java :P donc tu peux aussi faire :

public class Main{

        public static void main(String []args){

                int x = 6;

               
System.out.println( ((x > 0) && (x <= 6)) ? "x est
compris entre 0 et 6 !" : "x n'est pas compris entre 0 et 6 !");

                x = 7;

               
System.out.println( ((x > 0) && (x <= 6)) ? "x est
compris entre 0 et 6 !" : "x n'est pas compris entre 0 et 6 !");

        }


}

------------------------------------
On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ...

WORA
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 13:37
il aurais fallut expliquer comment il marche ;)

comdition?condition vrai : condition fausse;
il raccourcis le code mais parfois u detriment de la clarte

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 16:28
en fait le "System.out.println();" etait un exemple.
bon voila mon code:   (un peu long)

"
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.*;



/**
 * Titre :

 *
 * Description :

 *
 * Copyright : Copyright (c) 2006

 *
 * Société :

 *
 * @author non attribuable
 * @version 1.0
 */
public class Cadre1 extends JFrame {
    JPanel contentPane;
    JLabel lblDonnees = new JLabel();
    JLabel lblPoids = new JLabel();
    JLabel lblEntrezPoids = new JLabel();
    JTextField SaisiePoids = new JTextField();
    JLabel lblKg = new JLabel();
    JLabel lblTaille = new JLabel();
    JLabel lblEntrezTaille = new JLabel();
    JTextField SaisieTaille = new JTextField();
    JLabel lblCm = new JLabel();
    JLabel lblResultat = new JLabel();
    JLabel lblIMC = new JLabel();
    JTextField AffichageIMC = new JTextField();
    JLabel lblVotreIMC = new JLabel();
    JLabel lblCommentaire = new JLabel();
    JTextField AffichageCommentaire = new JTextField();
    JButton cmdCalculer = new JButton();
    JButton cmdEffacer = new JButton();
    JButton cmdQuitter = new JButton();
    public Cadre1() {
        try {
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            jbInit();
        } catch (Exception exception) {
            exception.printStackTrace();
        }
    }



    /**
     * Initialisation du composant.
     *
     * @throws java.lang.Exception
     */
    private void jbInit() throws Exception {
        contentPane = (JPanel) getContentPane();
        contentPane.setLayout(null);
        setSize(new Dimension(350, 525));
        setTitle("Calcule I.M.C. ");
        lblDonnees.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblDonnees.setText("Donnees :");
        lblDonnees.setBounds(new Rectangle(21, 35, 67, 22));
        lblPoids.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblPoids.setText("Poids :");
        lblPoids.setBounds(new Rectangle(47, 59, 43, 26));
        lblEntrezPoids.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblEntrezPoids.setText("Entrez votre poids :");
        lblEntrezPoids.setBounds(new Rectangle(61, 86, 114, 23));
        SaisiePoids.setBounds(new Rectangle(77, 115, 161, 18));
        lblKg.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblKg.setText("Kg");
        lblKg.setBounds(new Rectangle(252, 116, 24, 16));
        lblTaille.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblTaille.setText("Taille :");
        lblTaille.setBounds(new Rectangle(47, 156, 46, 26));
        lblEntrezTaille.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblEntrezTaille.setText("Entrez votre taille :");
        lblEntrezTaille.setBounds(new Rectangle(61, 183, 114, 23));
        SaisieTaille.setText("");
        SaisieTaille.setBounds(new Rectangle(77, 207, 161, 18));
        lblCm.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblCm.setText("cm");
        lblCm.setBounds(new Rectangle(252, 207, 24, 16));
        lblResultat.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblResultat.setText("Resultat :");
        lblResultat.setBounds(new Rectangle(21, 293, 67, 22));
        lblIMC.setText("IMC :");
        lblIMC.setBounds(new Rectangle(47, 317, 43, 26));
        AffichageIMC.setBounds(new Rectangle(77, 368, 161, 18));
        lblVotreIMC.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblVotreIMC.setText("Votre I.M.C. est de :");
        lblVotreIMC.setBounds(new Rectangle(61, 341, 114, 23));
        lblCommentaire.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
        lblCommentaire.setText("Commentaire :");
        lblCommentaire.setBounds(new Rectangle(47, 403, 79, 26));
        AffichageCommentaire.setBounds(new Rectangle(82, 429, 158, 20));
        cmdCalculer.setBounds(new Rectangle(32, 252, 71, 23));
        cmdCalculer.setText("Calculer");
        cmdCalculer.addActionListener(new Cadre1_cmdCalculer_actionAdapter(this));
        cmdEffacer.setBounds(new Rectangle(131, 252, 71, 23));
        cmdEffacer.setText("Effacer");
        cmdEffacer.addActionListener(new Cadre1_cmdEffacer_actionAdapter(this));
        cmdQuitter.setBounds(new Rectangle(236, 252, 71, 23));
        cmdQuitter.setText("Quitter");
        cmdQuitter.addActionListener(new Cadre1_cmdQuitter_actionAdapter(this));
        contentPane.setRequestFocusEnabled(false);
        contentPane.add(lblPoids);
        contentPane.add(lblEntrezPoids);
        contentPane.add(SaisiePoids);
        contentPane.add(lblKg);
        contentPane.add(lblTaille);
        contentPane.add(lblEntrezTaille);
        contentPane.add(SaisieTaille);
        contentPane.add(lblCm);
        contentPane.add(lblDonnees);
        contentPane.add(lblResultat);
        contentPane.add(lblIMC);
        contentPane.add(lblVotreIMC);
        contentPane.add(AffichageIMC);
        contentPane.add(lblCommentaire);
        contentPane.add(AffichageCommentaire);
        contentPane.add(cmdQuitter);
        contentPane.add(cmdCalculer);
        contentPane.add(cmdEffacer);
    }



    public void cmdCalculer_actionPerformed(ActionEvent e) {
        Double IMC=null;
        Double Poids=null;
        Double Taille=null;
        String Commentaire=null;
        String IMC_S=null;



        try{
            Poids = Double.valueOf(SaisiePoids.getText());
        }catch (Exception ex){
            SaisiePoids.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }



        try{
            Taille = Double.valueOf(SaisieTaille.getText());
        }catch (Exception ex){
            SaisieTaille.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }



        IMC_S=""+IMC;



        IMC=CalculeIMC(Poids, Taille);
        AffichageIMC.setText(IMC_S);
        Commentaire=Choix_Commentaire(IMC);
        AffichageCommentaire.setText(Commentaire);
    }



    public static Double CalculeIMC(Double Poids, Double Taille){
        Double IMC_2=null;
        IMC_2=Poids/(Taille*Taille);
        return IMC_2;
    }



// La ou ca bloque   
public static String Choix_Commentaire(Double IMC){
        String Note=null;
        if ((IMC>=0)&&(IMC<=10)){
            Note= "Vous avez une maigreur morbide.";
        }
        if ((IMC>10)&&(IMC<=18)){
            Note= "Vous êtes un peu trop maigre.";
        }
        if ((IMC>18)&&(IMC<=25)){
            Note="Vous êtes dans la moyenne.";
        }
        if ((IMC>25)&&(IMC<=30)){
            Note="Vous avez une surcharge pondérale.";
        }
        if ((IMC>30)&&(IMC<=40)){
            Note="Vous êtes obèse";
        }
        if (IMC>40){
            Note="Vous avez une obèsité morbide.";
        }
        return Note;
    }
//Fin de la ou ca bloque



    public void cmdQuitter_actionPerformed(ActionEvent e) {
        System.exit(0);
    }



    public void cmdEffacer_actionPerformed(ActionEvent e) {
        SaisiePoids.setText("");
        SaisieTaille.setText("");
        AffichageIMC.setText("");
        AffichageCommentaire.setText("");
    }
}





class Cadre1_cmdEffacer_actionAdapter implements ActionListener {
    private Cadre1 adaptee;
    Cadre1_cmdEffacer_actionAdapter(Cadre1 adaptee) {
        this.adaptee = adaptee;
    }



    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        adaptee.cmdEffacer_actionPerformed(e);
    }
}





class Cadre1_cmdQuitter_actionAdapter implements ActionListener {
    private Cadre1 adaptee;
    Cadre1_cmdQuitter_actionAdapter(Cadre1 adaptee) {
        this.adaptee = adaptee;
    }



    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        adaptee.cmdQuitter_actionPerformed(e);
    }
}





class Cadre1_cmdCalculer_actionAdapter implements ActionListener {





    private Cadre1 adaptee;
    Cadre1_cmdCalculer_actionAdapter(Cadre1 adaptee) {
        this.adaptee = adaptee;
    }



    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        adaptee.cmdCalculer_actionPerformed(e);
    }
}



merci...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 juin 2006 à 17:25
Salut,


Et tu as une erreur de compile au niveau de la methode Choix_Commentaire ???


pasque perso ce bout de code compile tres bien (jdk 1.5 oblige)


public class Test{


        public static void main(String [] args){

               
System.out.println(choixCommentaire(48.0));

        }

        private static String choixCommentaire(Double imc){

                String note=null;

               
if ( (imc >= 0.0) && (imc <= 10.0) )

                       
note = "Vous avez une maigreur morbide.";

               
else if ( (imc > 10.0) && (imc <= 18.0) )

                       
note= "Vous êtes un peu trop maigre.";

               
else if ( (imc > 18.0) && (imc <= 25.0) )

                       
note = "Vous êtes dans la moyenne.";

               
else if ( (imc > 25.0) && (imc <= 30.0) )

                       
note = "Vous avez une surcharge pondérale.";

               
else if ( (imc > 30.0) && (imc <= 40.0) )

                       
note = "Vous êtes obèse";

                else

                       
note = "Vous avez une obèsité morbide.";

                return note;

        }

}


je te trouve achement dur avec tes >40Kg = obèsité morbide

------------------------------------
On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ...

WORA
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 17:33
heuuu oi il compile tres bien ce programme

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 17:48
en fait si tu veux que c amarche change tes Double en double ou alors si tu utilise eclipse tu met le workspace en 5.0 et non en 1.4 et ca marcheras tres bien :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 18:01
alors c'est surement parce que j'utilise le jdk du prog (V. 1.4.0) pouvez vous me dire comment changer et prendre le mien
merci.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 18:03
wora c'est pas >40 kg mais le produit de ton poids/Taille² ... 
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 18:06
je suis sous JBuilder
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 18:08
ok ben tu changes tous les Double par des double

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 18:18
j'ai tester et les erreur precedente je ne les ai plus...
y en a d'autre :
"
    public void cmdCalculer_actionPerformed(ActionEvent e) {
        double IMC;
        double Poids;
        double Taille;
        String Commentaire=null;
        String IMC_S=null;


        try{
            Poids = Double.valueOf(SaisiePoids.getText().trim());
        }catch (Exception ex){
            SaisiePoids.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }


        try{
            Taille = Double.valueOf(SaisieTaille.getText().trim());
        }catch (Exception ex){
            SaisieTaille.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }


        IMC_S=""+IMC;


        IMC=CalculeIMC(Poids, Taille);
        AffichageIMC.setText(IMC_S);
        Commentaire=Choix_Commentaire(IMC);
        AffichageCommentaire.setText(Commentaire);
    }


    public static Double CalculeIMC(double Poids, double Taille){
        double IMC_2=null;
        IMC_2=Poids/(Taille*Taille);
        return IMC_2;
    }

merci...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 juin 2006 à 18:20
repasse ton code entier stp avec les nouvelle erreur je vais essayer de m'en occuper

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 juin 2006 à 20:10
en fait le code c'est le meme la seul chose qui change c'est les 5 nouvelles erreures.

si tu veux pour les "Double.valueOf(xxx)" le problem c'est que ici j'utilise un double et que je devrais utiliser un Double.

voila le code "
public void cmdCalculer_actionPerformed(ActionEvent e) {
        double IMC;
        double Poids;
        double Taille;
        String Commentaire=null;
        String IMC_S=null;


        try{
            Poids = Double.valueOf(SaisiePoids.getText().trim());
        }catch (Exception ex){
            SaisiePoids.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }


        try{
            Taille = Double.valueOf(SaisieTaille.getText().trim());
        }catch (Exception ex){
            SaisieTaille.setText("Donnee saisie incorrecte !");
        }


        IMC=Poids/(Taille*Taille);
        IMC_S=Double.toString(IMC);
        AffichageIMC.setText(IMC_S);
        String Note=null;
        if ((IMC>=0)&&(IMC<=10)){
            Note= "Vous avez une maigreur morbide.";
        }
        if ((IMC>10)&&(IMC<=18)){
            Note= "Vous êtes un peu trop maigre.";
        }
        if ((IMC>18)&&(IMC<=25)){
            Note="Vous êtes dans la moyenne.";
        }
        if ((IMC>25)&&(IMC<=30)){
            Note="Vous avez une surcharge pondérale.";
        }
        if ((IMC>30)&&(IMC<=40)){
            Note="Vous êtes obèse";
        }
        if (IMC>40){
            Note="Vous avez une obèsité morbide.";
        }


        Commentaire=Note;
        AffichageCommentaire.setText(Commentaire);
    }

"
merci...
0
Rejoignez-nous