Images

Résolu
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 24 juin 2006 à 19:17
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 25 juin 2006 à 17:35
Bonjour!

Et bien pour les besoin du projet sur lequel je travaille, je dois créer un logiciel permettant de faire des modèles de cartes.
Je comptais faire cela avec un jeu de picturebox qui s'affiche ou non, en fonction des demandes de l'utilisateur, directement sur les bases du modèle,  mais comment prendre le résultat finale en entier et l'enregistrer en tant que ".jpg" ?
merci d'avance a ceux qui prendront le temps de m'expliquer ^.^

@ bientot, KiTe

7 réponses

Utilisateur anonyme
25 juin 2006 à 12:45
Ok,
Essaye avec ca:


Dim
CarteBitmap
As

New
System.Drawing.Bitmap(LaPictureBoxDeLaCarte.Width, LaPictureBoxDeLaCarte.Height)

LaPictureBoxDeLaCarte.DrawToBitmap(CarteBitmap,
New
System.Drawing.Rectangle(0, 0, LaPictureBoxDeLaCarte.Width, LaPictureBoxDeLaCarte.Height))

CarteBitmap.Save(
"D:\toto.jpg"
, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)





Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
3
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
24 juin 2006 à 19:41
Ouai moi aussi sa m'interesse, je devais faire un programme où j'avais besoin de quelque chose comme sa. J'avais penssé a un printscreen sur une region presise mais j'ai jamais réussi.
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
25 juin 2006 à 09:40
C'est exactement ça que je demande ^ ^. Pouvoir capturer juste la partie de l'écran ou se trouve le modèle réalisé par l'utilisateur, mais en .jpg et non en .bmp (de préférance).
0
Utilisateur anonyme
25 juin 2006 à 11:52
Salut,

Moi je comprends pas grand chose ! Ce que tu veux faire, c'est qu'il y ait des PictureBox formant un plateau (10x10 par example), que l'utilisateur place ses objets et donc, tu veux qu'il puisse sauver l'image former par ce plateau dans un jpg ?
Dites moi si c'es ca.




Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).
/FONT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
25 juin 2006 à 12:34
Et bien en fait, le modèle de carte qu'il peut modifier est comme suit:

une picturebox de base, mesurant 115*173.
Sur celle-ci se trouvent diférent controle, tels que des label, pour mettre du texte sur la carte, ou encore d'autre picturebox pour régler l'image, ect (la 1ere picturebox ne servant qu'a définir le fond de la carte).

Ainsi, les modif terminée, il obtient une carte avec textes et images.
Ce que je souhaite faire est en fait de créer un fichier d'image qui afiche le résultat de l'opération.
Une sorte de capture d'écran ciblée uniquement sur la zone de modélisation, en gros, mais en .jpg et non .bmp.

Voilà, j'espère avoir été assez clair ^ ^'
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
25 juin 2006 à 13:36
Je fais tout les trucs nécessaires pour le log avant, et je test dès que possible :)
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
25 juin 2006 à 17:35
Merci beaucoup j'ai fait différents tests qui se montre jusqu'a maintenant concluant :)
0
Rejoignez-nous