Comment savoir le nombre de lignes dans un DBLookupComboBox

Résolu
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 24 juin 2006 à 17:21
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 24 juin 2006 à 23:32
Bonjour,

Comment savoir le nombre de lignes dans un DBLookupComboBox ?

Pour faire une boucle par la suite.

Merci de votre aide.

[:)]

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 juin 2006 à 22:52
Il suffit d'interroger le dataset du datasource de la propriété ListSource :

  Label1.Caption := IntToStr(DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet.RecordCount);

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
24 juin 2006 à 23:09
Merci beaucoup pour ta réponse.

Tu m'aides vraiment toi.

Sais-tu comment faire pour imprimer une form en entière, car elle dépasse de l'écran ?

J'ai déjà essayé form.print et ceci :

// PrintScale : type de mise à l'échelle de la form à imprimer
  // Valeurs possibles : aucune (poNone) [par défaut], proportionnelle
  // (poProportional) ou ajustée à la page (poPrintToFit)
  PrintScale := poProportional;
  // Printer.Orientation : disposition en portrait (poPortrait)
  // ou paysage (poLandscape)
  Printer.Orientation := poLandscape;
  // Imprime un aperçu de la form
  Print;

sans success.

Merci de ta réponse.

[:)]
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 juin 2006 à 23:32
Excuse-moi mais il s'agit d'une question qui n'a pas vraiment de lien avec la première.
Merci d'ouvrir un nouveau topic dans ce cas.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous