Connexion à une base access

linutx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 23 juin 2006 à 15:24
screquer Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 29 juin 2006 à 13:11
Bonjour,

j'utilise vb 2005 express et j'aimerais me connecter à une base de donnée access pour y récupérer des données et les afficher dans des textbox

En voulant uiliser cette méthode :

'ouverture de la connection(à partir du répertoire de l'application)sur la même ligne
      cnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\base.mdb;"         
      
cnx = New OleDbConnection
      
cnx.ConnectionString = cnxstr
      
cnx.Open()

J'obtiens ce message d'erreur :

Impossible de charger le fichier ou l'assembly
'System.EnterpriseServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier
spécifié est introuvable.

le fichier base.mdb se trouve dans le répertoire /bin du projet

Sous visual basic2003 , il n'y a aucun problème

pourriez vous m'aider ?   merci

1 réponse

screquer Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
29 juin 2006 à 13:11
Bonjour,

Affiche Msgbox Application.StartupPath & "\base.mdb"
pour contrôler le répertoire de travail de ta base de données

Steph
0
Rejoignez-nous