Formulaire de recherche

cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 22 juin 2006 à 11:24
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 6 juil. 2006 à 11:10
Bonjour,
j'ai une base de données que j'ai appelé manifs
je souhaiterai faire un formulaire qui me permet d'aller affiché les données de ma base en fonction du choix de l'internaute.
par exemple mon formulaire se presenterai comme suit :

un select avec "spectacle" "culture" "sport" "musique" (c'est  ce qu'il y a dans mon champs "type")
un autre select "janvier" "fevrier" "mars" "avril".... (c'est pour les date que j'ai dans mon champ "datedebut")
un bouton valider

si l'internaute selectionne "spectacle" et "juillet" je voudrai affiché tous les spectacle de ce mois.

existe-il un tuto , un script, un code deja tout fait que je pourrais modifier ou meme quelqu'un qui puisse me guider

Merci 

Fabrice88[8D]

5 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
22 juin 2006 à 13:53
salut,
je n'ai pas le temps de te faire le truc tout fait, mais je vais te donner quelques infos:
lorsque tu valide ton formulaire, les données sont envoyées vers la page de destination (action='tapage.php'). Dans cette page, tu récupère ces données, et tu fais une requete SQL:
SELECT * FROM manifs WHERE type='$type' AND datedebut='$date'
$type contient la valeur récupérée par ton premier select, et $date celle du second.
pour l'affichage, tu le fais avec une boucle while.
Bonne journée,
David
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
23 juin 2006 à 21:53
merci.
je suis pas un specialiste je debute.
j'ai un peu pret compris ce que tu me demande de faire mais je sais pas comment le faire.
y'a possibilité de m'en dire un peu plus ?

Fabrice88[8D]
0
cs_haunt Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
23 juin 2006 à 23:11
Un formulaire de select nommé "typer" (qui enregistre la variable), tu peut le mettre en $_GET je pense ainsi qu'un champ de texte nomé "dater"

<?php
$host="localhost"; // hôte de la base de donnée
$logserv="root"; // login de la base de donnée
$passerv=""; // mot de pass de la base de donnée
$database="manifs"; // nom de ta base de donnée

// Connexion mysql
$connexion=mysql_connect($host, $logserv, $passerv) or die ("Connexion à la base de donnée impossible");
// Selection de la base
$db=mysql_select_db($database, $connexion) or die ("Selection de la base de donnée impossible");
//Lancement de la requète
$sql="SELECT * FROM type WHERE type='$_GET[typer]' AND date='$_GET[dater]';
// Execution de la requète
$result=mysql_query($sql) or die ("Execution de la requète impossible");
// Formatage des résultats
$data = mysql_fetch_assoc($result);

while($data = mysql_fetch_assoc($result)) // boucle de recherche de tout les résultat
        {
             $echo"$data[type] le $data[date]"; // affichage des résultat
        }
?>

Voila je pense que c'est ce code que tu cherche (je l'est pas essayer et des erreurs peuvent s'ètre incruster )

(PS : le code n'est bien sur pas sécurisé, faudrait vérifier tes champs de texte ;))
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
6 juil. 2006 à 11:02
je n'arrive pas a le faire fonctionner.
j'ai fait mon formulaire et créé la page avec le code mais sa ne focntionne pas.

voila mon formulaire :
recherchemanifs.html

<form method= "POST" action="affmanifs.php" enctype="multipart/form-data">
                &nbsp;

                S&eacute;lectionner le genre de manifestation et la date que vous  souhaitez affich&eacute; et cliquez sur le bouton rechercher

                                  ----

                    GENRE DE LA MANIFESTATION,
                    <select name ="select">
                      <option>Exposition</option>
                      <option>Musique</option>
                      <option>Animation</option>
                      <option>Sport</option>
                      <option>Th&eacute;&acirc;tre</option>
                      <option>Salon</option>
                      <option>Danse</option>
                    </select>,
                 
                  ----

                    Date des Manifestations,
                    <select name="Mois" id="Mois">
                      <option>Janvier</option>
                      <option>Fevrier</option>
                      <option>Mars</option>
                      <option>Avril</option>
                      <option>Mai</option>
                      <option>Juin</option>
                      <option>Juillet</option>
                      <option>Aout</option>
                      <option>Septembre</option>
                      <option>Octobre</option>
                      <option>Novembre</option>
                      <option>Decembre</option>
                    </select>,
                 
                  ----

                    &nbsp;,
                    ,
                 
               

                <label></label>

                <label></label>
              </form>

la page de resultats
affichemanifs.php

<?php
$host="**.***.***.**"; // h&ocirc;te de la base de donn&eacute;e
$logserv="*********"; // login de la base de donn&eacute;e
$passerv="*********"; // mot de pass de la base de donn&eacute;e
$database="manifs"; // nom de ta base de donn&eacute;e



// Connexion mysql
$connexion=mysql_connect($host, $logserv, $passerv) or die ("Connexion &agrave; la base de donn&eacute;e impossible");
// Selection de la base
$db=mysql_select_db($database, $connexion) or die ("Selection de la base de donn&eacute;e impossible");
//Lancement de la requ&egrave;te
$sql="SELECT * FROM type WHERE type='$_GET[typer]' AND date='$_GET[dater]';
// Execution de la requ&egrave;te
$result=mysql_query($sql) or die ("Execution de la requ&egrave;te impossible");
// Formatage des r&eacute;sultats
$data = mysql_fetch_assoc($result);



while($data = mysql_fetch_assoc($result)) // boucle de recherche de tout les r&eacute;sultat
        {
             $echo"$data[type] le $data[date]"; // affichage des r&eacute;sultat
        }
?>

</html>



si quelqu'un peu m'aider a remanié les codes....
Fabrice88[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
6 juil. 2006 à 11:10
voila comment est créé ma base manifs

CREATE TABLE `manifs` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `Datedebut` date default NULL,
  `Datefin` date default NULL,
  `HEURES` varchar(255) NOT NULL default '',
  `LIEUX` varchar(255) NOT NULL default '',
  `MANIFESTATIONS` varchar(255) NOT NULL default '',
  `GENRE` varchar(255) NOT NULL default '',
  `ORGANISATEURS` varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0 ;

Fabrice88[8D]
0
Rejoignez-nous