Afficher les 5 premières lettres d'une cellule avec un msgbox

Résolu
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 20 juin 2006 à 08:59
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 20 juin 2006 à 10:01
Bonjour, j'ai une cellule A1 qui se nomme "planification initale", et j'aimerais afficher "planif" dans mon msgbox, comment est-ce possible ?

Merci beaucoup !

4 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
20 juin 2006 à 09:45
Salut

il faut que tu récupère le texte dans ta cellule et ensuite que tu utilises la fonction left comme ceci :
Left(tachaine,5)
cela te renverra les 5 premiers caractères de ta chaîne

++

Deluka.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 juin 2006 à 09:52
Salut,

MsgBox Left$(Cells(1,1),5)

Mais si ta case A1 contient toujours "planification initiale", pourquoi ne pas faire tout simplement :

MsgBox "planif"

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 juin 2006 à 09:56
Au passage, les 5 premières lettres ne donnent que "plani"








Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
20 juin 2006 à 10:01
c vrai lol :p

Merci beaucoup les gars !

++ !!
0
Rejoignez-nous