DataBinding et TextBox en C#

Résolu
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 19 juin 2006 à 16:16
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 20 juin 2006 à 09:47
Bonjour,

Cela fait plusieurs jours que j'ai un problème de liaison de données:
j'ai une base de données Access et un formulaire Windows en C#. Sur ce formuleire , j'ai 3 TextBox et je souhaite afficher les données de ma BD dans ces TextBox.
Jai écrit le code suivant:

private CurrencyManager cursVehicule;

dsVehicule =

new DataSet();daVehicule.Fill(dsVehicule,"Vehicule");

txtImmat.DataBindings.Add("text",dsVehicule.Tables["Vehicule"],"numImmat");

txtModele.DataBindings.Add("text",dsVehicule.Tables["Vehicule"],"modele");

txtEtat.DataBindings.Add("text",dsVehicule.Tables["Vehicule"],"etat");

cursVehicule= (CurrencyManager)BindingContext[dsVehicule,"Vehicule"];

cursVehicule.Position = 0;

puis j'ai créé un bouton suivant avec le code:

private
void btnSuiv_Click(
object sender, System.EventArgs e){

cursVehicule.Position++;

}

Mon programme accepte de m'afficher la 1ère ligne de ma table mais refuse d'avancer ou de reculer dans la table.

J'ai l'impression d'avoir fait tout ce que les livres disaient de faire mais il y a quelque chose qui a du m'échapper !
Quelqu'un aurait-il la solution ??

D'avance , merci

mp

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 juin 2006 à 21:57
Salut

http://www.microsoft.com/france/msdn/donnees/default.mspx

Regardes les webcasts sur les rencontres d'access aux données et tu auras tout les infos nécéssaires.
http://blogs.microsoft.fr/mitsufu/archive/2005/03/22/991.aspx

Bonne video
3
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 1
20 juin 2006 à 09:47
Salut,

Je te remercie pour ton adresse. Elle est très instructive !

Mon problème a finalement été résolu. Je donne la solution pour ceux que ça pourrait intéressé:
Au lieu d'écrire :


cursVehicule= (CurrencyManager)BindingContext[dsVehicule,"Vehicule"];




il fallait écrire:


cursVehicule= (CurrencyManager)BindingContext[dsVehicule.Tables["Vehicule"]];






mp
0
Rejoignez-nous