Ecrire le contenu d'une textbox dans un fichier texte [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
- - Dernière réponse :  vlavin - 27 mars 2010 à 11:40
Bonjour à tous!
 Je suis un débutant en C#, et j'essaye peu à peu de me familiariser avec les WinForms. J'ai essayé de faire un programme qui demande des informations à l'utilisateur dans 3 textbox. Ensuite, il crée un fichier texte contenant les valeurs des 3 textbox et pour finir il l'envoie sur mon FTP.

J'arrive à créer le fichier, écrire dedans et à l'envoyer sur FTP. Malheureusement je n'arrive pas à écrire le contenu de la textbox dans le fichier texte :S

Merci pour vos réponses ainsi que votre lecture :).
Afficher la suite 

Votre réponse

20/26 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
3
Merci
Post trop rapide, excuses moi. Change ta ligne par:

File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", textBox1.Text, Encoding.Unicode);

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Bonjour,


Si ta Form a un TextBox appelé textBox1, alors tu as accès à l'information de ce dernier via la ligne:


string value = textBox1.Text;


Reste donc à toi de faire passer cette valeur à ta fonction qui écrit dans un fichier.


Bonne après midi,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
0
Merci
Bonjour, et merci infiniment pour ta réponse.
Mon code est actuellement comme ceci:

        public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", "Valeur de la Textbox", Encoding.Unicode);
      }

Je n'ai pas bien compris la procédure :S Pourrais tu un peu la décrire? Sinon me renvoyer vers un lien de documentation?
Désolé, et encore merci.
Commenter la réponse de cs_Cactuz
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
Je vois pas ce qui bloque, je viens de tester ton code car il me paraissait bon et visiblement ça tourne, non?
Commenter la réponse de sachie
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
0
Merci
Oui il fonctionne mais dans:

File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", "Valeur de la Textbox", Encoding.Unicode);

Je souhaiterai remplacer Valeur De La TextBox par sa réelle valeur.
Commenter la réponse de cs_Cactuz
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2007
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
A la place de "Valeur de la Textbox" met : textbox1.text

, après évidement tout dépend du nom que t'as donné à ta textbox, si tu n'as pas changé ça devrait être ça!
Commenter la réponse de sachie
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
0
Merci
Non, ceci m'affiche textbox1.text dans le fichier texte, mais pas la valeur. Merci pour votre réponse en tout cas.
Commenter la réponse de cs_Cactuz
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Ne met pas textbox1.Text entre deux double quote ^^

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Dernière intervention
21 février 2009
0
Merci
Merci infiniment! C'est tout à fait ça. On devait donc enlever les "." .
Commenter la réponse de cs_Cactuz
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
salut cactus
j'ai rencontrer le meme probléme de vous ,je veut enregistrer les donées écrite dans un textbox dans un fichier.txt dés qu'on clic sur le bouton;
pouvez vous m' aider.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace essai
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

       
       
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\fichier.txt", textBox1.Text, Encoding.Unicode);
      }
        }
    }
il affiche que
Error    1    The type or namespace name 'FileStream' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)    C:\Users\tochiba\Documents\Visual Studio 2005\Projects\essai\essai\Form1.cs    22    13    essai
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Bonjour


Tu n'as pas ajouter la directive suivante en haut:

using System.IO; // http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.filestream.aspx


Bonne fin de week-end,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
salut
merci billou_13 l' application devient exécutable mais on cliquant sur le bouton
une boite alerte s'affiche et m'indique que l'accées au chemin d'accés c:\fichier.txt est refusé
merci bcp pour ton aide
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
salut billou_13
j'ai crée un fichier.txt sur le bureau et j'ai bien copie l'adresse mais le code ne marche ps
merci une autre fois
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Bonsoir,


Peux-tu nous donner plus d'info sur l'erreur ?

As-tu une exception ? si oui, peux-tu l'afficher dans une message box et nous donner l'erreur.


Merci

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
SALUT BILLOU
VOILA MON CODE
using System;
using System.IO;

using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace essai
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

       
       
            public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream fs = File.Create(@"C:\Users\tochiba\Documents\fichier.txt");
            fs.Close();
            File.WriteAllText(@"C:\Users\tochiba\Documents\fichier.txt",textBox1.Text,Encoding.Unicode);
      }
        }
    }
J'ai pu corriger le pb mais qu'on ecrit dans le textbox je trouve rien dans le fichier.txt
merci pouvez vous m'aider.
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
salut
je troue rien dans le fichier.txt sachant que le code n'affiche aucune erreur.
merci
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
bonsoir billou
pouvez vous m'aider je sais ps pourquoi je trouve rien ds le fichier
merci pour votre aide
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
bonsoir billou
l'application marche bien maintenant
merciiiiiiiiiiiiiiii
Commenter la réponse de skobido11
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
0
Merci
Bonsoir,


Peux-tu nous dire quelle était ton erreur ?

Merci

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Dernière intervention
13 avril 2009
0
Merci
salut billou
 le fichier.txt (document microsoftworld)que j'ai creé sur C: je n' y trouve  rien mais je trouve a côté de lui  un fichier(document texte) que je trouve dans lui le texte saisie apartir le textebox.

mais je vous demande si j'ai plusieurs TextBox quelles modification ajusteé sur le code  en plus je préfére que le fichier sera creé d'une maniére automatique.
merci j'ai besoin de votre aide
merci d'avance
Commenter la réponse de skobido11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.