SQL serveur et C

denebola Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 19 juin 2006 à 14:41
ezneti Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 19 avril 2007 à 12:53
Bonjour à tous et toutes,

Je suis a la recherche d'une petite source pour me connecter a une base de donnée SQL et je desespere de trouver la lol.

Le but est simple je souhaite juste établir une connection a mon serveur SQL en C soit directe soit par ODBC je ne sais pas ce qui est possible je débute.

Voila l'objectif est simple je me connecte sur le localhost avec un simple login sa sans mot de passe .

C'est faisable ?

merci pour vos réponses.

25 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2006 à 21:03
#pragma comment(lib, "user32.lib")
#pragma comment(lib, "odbc32.lib")

Et si tu as un WinMain, il faut faire un projet GUI et non Console

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
denebola Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
19 juin 2006 à 21:13
Ok merci pour toutes ces infos je pense que je vais chercher dans mon coin car a chaque mot il faudrait que je pose une question ???WinMain GUI ??  je pensais pas qu'il fallait autant de connaissances pour faire une simple connexion a sql.

Je voulais simplement faire une bonne vielle  Console qui permmetrait de saisir par Ex : le nom d'une personne et de le faire rentrer N fois dans la Bdd via une requete SQL.

merci encore
0
fierix Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
14 avril 2007 à 12:58
[Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLAllocHandle@12%27 `SQLAllocHandle@12']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLSetEnvAttr@16%27 `SQLSetEnvAttr@16']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLAllocHandle@12%27 `SQLAllocHandle@12']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLFreeHandle@8%27 `SQLFreeHandle@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLDriverConnect@32%27 `SQLDriverConnect@32']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLFreeHandle@8%27 `SQLFreeHandle@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLFreeHandle@8%27 `SQLFreeHandle@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLDisconnect@4%27 `SQLDisconnect@4']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLFreeHandle@8%27 `SQLFreeHandle@8']
  [Linker error] undefined reference to [mailto:%60SQLFreeHandle@8%27 `SQLFreeHandle@8']
  ld returned 1 exit status

Pour ce problème il suffit juste d'inclure la lib -> libodbc32.a
dans les paramètres de compilation exemple :
C:/Dev-Cpp/lib/libodbc32.a
(Pour Dev-C++ c'est dans l'éditeur de liens).
0
ezneti Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
19 avril 2007 à 12:40
salut
j'ai un problème de connexion à la base de données sql server avec cpp.
veillez me proposer un code avec lequel j'arrive à se connecter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ezneti Messages postés 23 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
19 avril 2007 à 12:53
comment j'arrive à d'finir des sous colonnes dans une table sql server.
create type couple as object(num int, nbre int);
create table base of couple;
0
Rejoignez-nous