Arret pc, fermeture session,

kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 19 juin 2006 à 12:38
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 20 juin 2006 à 18:24
Bonjour tous le monde et merci pour votre aide,

j'ai besoin de detecter l'arret du pc ou la fermeture d'une session pour lancer un programme,

merci pour votre aide  

9 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 juin 2006 à 12:50
je crois que pour fermer la sesssion windows utilise winlogon.exe ou quelque chose dans le genre (je crois que je dit une grosse connerie). il faut que tu enum les process jusqua ce que tu trouve winlogon.exe et si tu le trouve ben tu utilise ton programme
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2006 à 13:54
Ton programme va recevoir le message WM_QUERYENDSESSION quand l'utilisateur a fermer sa session. Il faut donc que ton programme soit lancé dès l'ouverture de la session (ca se fait avec une clé dans le registre), et quand tu recois le message tu fais ce que tu as a faire.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
19 juin 2006 à 13:57
Merci vecchio56, wxccxw de votre aide,
est ce que vous auriez un exemple de code_source sur le quel je pourrais me baser svp.

Merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2006 à 14:01
Est-ce que tu as déja fait un programme en API Win32? Si oui c'est très simple, il suffit qu'une de tes WndProc intercepte les message WM_QUERYENDSESSION. Quand a la solution de [auteurdetail.aspx?ID=278478 wxccxw], je te conseille de ne pas l'utiliser, ca ne marchera jamais

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
19 juin 2006 à 14:22
non j'ai pas encore programmé en API Win32
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 juin 2006 à 16:17
enfait c simple juste a chaque fois que quelque chose qui se passe, il y a un message envoyer a windows pour l'executer etc... (ex : click sur un bouton, mouvement de sourie etc...) il te suffit juste de les lire en boucle, et de metre un
switch(message)
{
case WM_QUERYENDSESSION:
executer action;
return true;
}
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
19 juin 2006 à 17:25
aussi je pense que la programme a ecouter est le bureau de window
WND Bureau = FindWindow("Progman", "Program Manager");
mais sa non plus pas sur
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2006 à 17:28
Le programme a écouter? De quoi tu parles?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
20 juin 2006 à 18:24
j'utilise un peu mon language et personne ne me comprend ^^ c pas grave
0
Rejoignez-nous