Aide XML et recherche

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 16 juin 2006 à 14:23
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 20 juin 2006 à 20:34
Bonjour à tous,
Voila mon probleme:
Je tiens à faire un petit dictionnaire en ligne sur le jargon informatique.
Comment faire pour que l'url de la page ne soit pas du type http://www.domaine.fr/dico.XML, mais http://www.domaine.fr/dico.HTML ou PHP
Je voudrais aussi faire un formulaire de recherche pour faciliter la tache mais de ne vois pas comment faire. Le dictionnaire est organisé dans un document xml et j'utilise une feuille xsl pour la mis en page.
Faut-il faire cela en php, javascript, ajax,...
Merci de m'aider
Jipe32

Web-stockage.com
, la solution de stockage pour Webmaters
Offre spéciale : 500 Ko gratuits le lundi 19 juin  consultez cette page

28 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juin 2006 à 17:07
Ben heu, moi j'aime bien les références W3C, mais pas toutes.
Ceci dit, celle sur XPath, et XSL-T, ou XSL-FO sont très claires je trouve. C'est bien expliqué, bien commenté, il y a des exemples simples...
Enfin bon, c'est une question de goûts hein ;-)
Concernant Xpath, en fait, je m'arrête surtout sur :
http://www.w3.org/TR/xpath#path-abbrev
et
http://www.w3.org/TR/xpath#corelib

et je m'y retrouve très bien, je vous assure lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juin 2006 à 17:09
Après, bon, c'est peut-être aussi que je suis beaucoup plus intelligent que vous.
:p:p
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juin 2006 à 20:44
J_G ==> j'avais mal lu merci de ta réponse

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
19 juin 2006 à 20:46
"

Après, bon, c'est peut-être aussi que je suis beaucoup plus intelligent que vous." :p  Tout dépend des critères selon lesquels tu classe l'intelligence

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
20 juin 2006 à 10:34
;)

malalam :
Connais-tu le www.openweb.eu.org ?
Il a été rédigé pour quatre niveaux de lecture différents :
* Débutant
* Expert
* Decideur
* Gourou

Tu es Gourou !!!

A+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 10:41
J_G => ouais, je connais! Très bon site d'ailleurs, j'aime beaucoup :-) Déjà, je le trouve joli, lol. Ensuite, les articles sont très intéresants et pédagogiques. Enfin...un aussi bon site sur le respect des normes, ça ne peut que s'apprécier ;-)
Ceci dit, je suis LOIN d'être un gourou dans ces domaines lol. mais merci quand même ;-)
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
20 juin 2006 à 20:32
Salut à tous,
je reviens à la question de WhiteDwarf, Comment créer une feuille de style"
Pour créer une feuille de style XSL, c'est relativement simple (je l'ai fait du premier coup). Lis ce qui suit et je crois que tu y arrivera.
Tout d'abords, je te conseil Oxygen XML Editor (tu peut tout faire avec, html, php, xml, ... )
Ensuite creer un fichier XML(*.xml) du style:

<?xml version="1.0"?> <compilation>

<mp3>

<titre>Foule sentimentale</titre>

http://www.ccim.be/ccim328/xml/index.htm
En espérant t'avoir aidé
Jipe32
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
20 juin 2006 à 20:34
J'ai oublié de dire
dans ton fichier xml, tout de suite après <?xml version="1.0"?>, tu rajoute
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="*.xsl"?>
pour donner:
<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="xsl_order.xsl"?>

<compilation>
...

scuz pour l'oubli
Jipe32
0
Rejoignez-nous