Passage de variable entre feuilles php besoin d'aide des veterans

patxka Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 16 juin 2006 à 13:30
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 juin 2006 à 11:54
voila mon probléme de débutant en php !!!

J'ai un fichier toto.php dans lequel je définie une variable $i

et je veux recuperer cette variable deans le fichier titi.php pôur l'affecter à une autre variable ?

Comment puis je faire SVP :)

Merci de vos réponses

patxka

6 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 juin 2006 à 13:36
require('./toto.php');// si ce fichier est dans le dossier courant
$autre_variable=$i;//on affecte la nouvelle variable a la valeur de $i
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 juin 2006 à 13:41
et pas besoin d etre veteran pour répondre a cette qst

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
16 juin 2006 à 15:36
ou si tu veux tu utilise des variables sessions. exemple: sur ta 1ere page tu declare ta variable $tito=$_session['riri'];//declaration de la variable session fifi. Mais avant tout tu mets en haut et avant tout code <? session_start();> sinon ca marche pas. ensuite ds ta 2nde page tu affectes a ta nouvele varible la valeur de la variable session comme ceci $tito2=$_session['riri']; les véterans font 100 fois mùieux
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
16 juin 2006 à 15:36
ou si tu veux tu utilise des variables sessions. exemple: sur ta 1ere page tu declare ta variable $tito=$_session['riri'];//declaration de la variable session fifi. Mais avant tout tu mets en haut et avant tout code <? session_start();> sinon ca marche pas. ensuite ds ta 2nde page tu affectes a ta nouvele varible la valeur de la variable session comme ceci $tito2=$_session['riri']; les véterans font 100 fois mieux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
16 juin 2006 à 15:36
ou si tu veux tu utilise des variables sessions. exemple: sur ta 1ere page tu declare ta variable $tito=$_session['riri'];//declaration de la variable session fifi. Mais avant tout tu mets en haut et avant tout code <? session_start();> sinon ca marche pas. ensuite ds ta 2nde page tu affectes a ta nouvele varible la valeur de la variable session comme ceci $tito2=$_session['riri']; les véterans font 100 fois mieux
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 juin 2006 à 11:54
Salut,

sessions ou include ça dépend de ce que tu veux faire.... comme toujours, manque de détails...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous