Relancer Explorer

Résolu
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 15 juin 2006 à 10:09
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 15 juin 2006 à 16:52
Bonjour tout le monde, je voudrais savoir comment fermer et relancer le processus explorer.exe
Merci +

10 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 juin 2006 à 13:11
 Bonjour,

'Arrêt d'un Process (ou des process)
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" _
    & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = 'explorer.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
Next
Set objWMIService = Nothing
Set colProcessList = Nothing

Pour la relance, un simple shell suffit.

jean-marc
3
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 15:16
pour "objProcess.Terminate()" en fait c bon j'ai juste enlevé les parenthèses..lol explorer se relance automatiquement ensuite c cool mais si tu pouvais me dire la shell pour le relancer au cas ou !

merci
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 juin 2006 à 16:52
 Bonjour,

Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "explorer.exe", 1
Set WshShell = Nothing

jean-marc
3
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 14:57
Salut merci de ta reponse mais j'ai un ptit pb il me dis que pour "objProcess.Terminate()" il y a une erreur de syntaxe...
tu peux m'aider je m'y connais pas trop...
Merci

Espionnite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 14:58
ah et puis pour la shell qui relance explorer tu pourrais aussi me dire stp ?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juin 2006 à 15:39
C'est du VB6 ou du VB.NET ? Suis encore perdu moi...


Essaie shell "explorer.exe"
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 16:17
C'est pour du VB 6
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 16:17
C'est pour du VB 6
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 juin 2006 à 16:28
Bah essaie shell "explorer.exe" alors.


Si tu l'execute alors que explorer.exe tourne, cela devrait ouvrir une fenêtre de l'explorateur.
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
15 juin 2006 à 16:41
oui c'est ça !

merci pour toutes les reps

Espionnite
0
Rejoignez-nous