Double combolist

fgadenne Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 7 août 2003 à 15:59
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 août 2003 à 15:30
bonjour
connaissez vous un moyen de faire soit un combolist à deux colonne soit deux combolist liés sachant que quand on selectionne un nom dans la premiere colonne cela me premet de récupérer l'id dans la deuxieme colonne ou dans le deuxieme combolist qui sera masqué pour l'utilisateur

merci d'avance !

fred

:-)

2 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
7 août 2003 à 18:28
utilise plutot un tableau avec un type privée!!!
voici un exemple, il est posible de redimentioner le tableau dinamiquement mais je crois que c toi qui inscrit les valeur du combo et pas l utilisateur ???

'Decalartions
Private Type Tableau
AfficheTexte As String
Valeur As String
End Type
Dim Combo(0 To 2) As Tableau ' ajuster selon le nb d'enregistrement

Private Sub Form_Load()
'definition du tableau
Combo(0).AfficheTexte = "Mon pseudo"
Combo(0).Valeur = "Pcpunch"
Combo(1).AfficheTexte = "Mon age"
Combo(1).Valeur = "Te regarde pas lol..."
Combo(2).AfficheTexte = "Mon poids"
Combo(2).Valeur = "100Kg avant le caca lol"
'affichage dans combo1
For i = 0 To UBound(Combo)
Combo1.AddItem Combo(i).AfficheTexte
Next i
'affichage de combo(0)
Combo1.Text = Combo(0).AfficheTexte
End Sub

Private Sub Combo1_click()
MsgBox Combo(Combo1.ListIndex).Valeur
End Sub

Voila si besoin d aide????
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 août 2003 à 15:30
Si ton Id est numérique, tu peux utiliser la propriété ItemData de ta Combo !!!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous