Prob ou pas prob de session ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Yaoh !

voilà j'utilise des sessions pour faire un ânier virtuel. Je me fais d'abord la main pour voir comment sa marche en mettant des variables dans session et en les affichant dans une autre page. Je fais juste session_start() au début de la page et sa me met ça :

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php:6) in c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php on line 6


Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php:6) in c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php on line 6

(la ligne 6 c là où il y a session_start()).

En fait, je me demandais si ces warning ne viennent pas tout simplement du fait que je suis encore en local tout simplement. Parce que mon code marche ces warnings mis à part, d'une page à l'autre il affiche ce que je ve.

Alors ? Vrai prob ou pas prob ?

7 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Si c'est du code php intégrer dans du html, faut que je le place où par rapport aux balises HTML ? dans body sa suffit ?"
Au dessus de <html>



Au début ... on peut pas faire mieux !
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

Salut,

Il faut que ton session_start() soi au tout début de ton fichier
en fait les quatres premiers caractères de ton fichier doivent être <?php et apès tu met ton session_start() (sans utiliser de echo ou print ou de fonctions qui envoien qqchose au client)
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
1
Bonjour,

Ce message d'erreur t'indique qu'il faut que tu places ton "session_start()" à la première ligne de ton code !
Il ne faut pas qu'il y ait quelque chose avant :)

bye
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
Si c'est du code php intégrer dans du html, faut que je le place où par rapport aux balises HTML ? dans body sa suffit ?

Sinon moi dans mon code, session_start() est bien au début, il est juste après la balise d'ouverture du PHP (balise <? et g meme testé au cas où avec <?php mais vu ke c pareil sa a rien changé)
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
PS : je tiens à dire que se ne sont pas des erreurs mais des warning, sisi, sa a son importance mine de rien 
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

tu est sur que ton fichier commence par "<?php session_start()" ? pas de caractère (espace y compris) ni de ligne blanche (ni quoi que ce soit d'autre d'ailleur)?
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
Oki merci, sa marche mieux maintenant.