Prob ou pas prob de session ?

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 14 juin 2006 à 11:07
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 14 juin 2006 à 12:34
Yaoh !

voilà j'utilise des sessions pour faire un ânier virtuel. Je me fais d'abord la main pour voir comment sa marche en mettant des variables dans session et en les affichant dans une autre page. Je fais juste session_start() au début de la page et sa me met ça :

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php:6) in c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php on line 6


Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php:6) in c:\program files\easyphp1-8\www\tests\test.php on line 6

(la ligne 6 c là où il y a session_start()).

En fait, je me demandais si ces warning ne viennent pas tout simplement du fait que je suis encore en local tout simplement. Parce que mon code marche ces warnings mis à part, d'une page à l'autre il affiche ce que je ve.

Alors ? Vrai prob ou pas prob ?

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
14 juin 2006 à 11:57
"Si c'est du code php intégrer dans du html, faut que je le place où par rapport aux balises HTML ? dans body sa suffit ?"
Au dessus de <html>



Au début ... on peut pas faire mieux !
3
cs_PoFMaN Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
14 juin 2006 à 11:11
Salut,

Il faut que ton session_start() soi au tout début de ton fichier
en fait les quatres premiers caractères de ton fichier doivent être <?php et apès tu met ton session_start() (sans utiliser de echo ou print ou de fonctions qui envoien qqchose au client)
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
14 juin 2006 à 11:11
Bonjour,

Ce message d'erreur t'indique qu'il faut que tu places ton "session_start()" à la première ligne de ton code !
Il ne faut pas qu'il y ait quelque chose avant :)

bye
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
14 juin 2006 à 11:20
Si c'est du code php intégrer dans du html, faut que je le place où par rapport aux balises HTML ? dans body sa suffit ?

Sinon moi dans mon code, session_start() est bien au début, il est juste après la balise d'ouverture du PHP (balise <? et g meme testé au cas où avec <?php mais vu ke c pareil sa a rien changé)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
14 juin 2006 à 11:21
PS : je tiens à dire que se ne sont pas des erreurs mais des warning, sisi, sa a son importance mine de rien 
0
cs_PoFMaN Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
14 juin 2006 à 11:22
tu est sur que ton fichier commence par "<?php session_start()" ? pas de caractère (espace y compris) ni de ligne blanche (ni quoi que ce soit d'autre d'ailleur)?
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
14 juin 2006 à 12:34
Oki merci, sa marche mieux maintenant.
0
Rejoignez-nous