Classe avec liste simple

Olive512005 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 12 juin 2006 à 18:51
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 13 juin 2006 à 23:03
Bonjour ,je voudrais avant tout remercier pour les réponses que j'ai eu à propos du tableau.


voila j’ai un petit problème à résoudre encore, il
faudrait que quelqu’un m’aide pour savoir si les paramètres sont bien pris ,
bonne présentation, bonne déclaration....



 




Cela concerne une liste simplement chainée


On m’a donnée une structure à respecter que j’expose
la :



 




Typedef Cellule_Simple * ListeSimple ;


Struct Cellule_Simple {



                                        T
valeur ;



                                        ListeSimple
suivant ;


                                    } ;



 





 




<ol style="margin-top: 0cm;" start="1" type="A">
<li class="MsoNormal" style="">
on
demande de donner l’implantation de différentes fonctions .


</li>
</ol>

 





#ifndef_LISTE_SIMPLE_H





#define_LISTE_SIMPLE_H





#include
<string>






 






Class
ListeSimple





{






            Private :






                        Struct CelluleSimple






                        {






                                  
T
valeur ;



                                   ListeSimple
suivant ;


};


Typedef
celluleSimple * ListeSimple    ???????



 





            Public :



            //constante
désignant  une liste vide  (listeSimple[T] en sortie)  



            ListeSimpleVide(
) const ;    ??



 




//retourne une liste composée
d’une premiere nouvelle cellule suivie de l’ancienne liste //simple. Est
définie s’il reste assez de mémoire pour allouer la nouvelle cellule.


Void insereEnTete (const
ListeSimple & l, const T valeur) throw string ;



 




//vérifie si est vide


Bool estVide (const ListeSimple
l ) const ;  (liste en entrée)



 




//retourne une valeur de type T
contenue par la premiere cellule de la liste Est definie //si la liste est non
vide


Void valeur (const ListeSimple
l) const throw (string) ; (liste en entrée et T en sortie)



 




//retourne la liste simple
suivant la premiere cellule. Est definie si la liste est non vide


Void suivant (const ListeSimple
& l) const throw (string) ; (liste en mise a jour)



 




//retourne la liste simple
suivant la premiere cellule en libérant la place occupée par //celle-ci. Est
définie si la liste est non vide.


Void supprimeEnTete( const
ListeSimple & l) const throw (string) ; (liste en mise a jour)



 











} ;


#endif



 





 






Voila la spécification, je ne
sais pas si elle est bonne . Je ne sais pas si il faut faire les corps des
sous-programmes. Il me faudrait de l’aide pour faire les sous-programmes s’il
vous plait.



 





B)spécifie et écrire la
fonction permettant de détruire une liste simple. Fonction de nature itérative
ou récursive. Toujours avec la structure demandée.





 




// détruit une liste simple


Void destructionListe (const
ListeSimple & l) const throw (string) ????


{



                        CelluleSimple
* tete ;      (ais je le
droit ??)



                        While
(  ! tete )



                        {



                                   supprimmeEnTete
( l ) ;      ?????



                        }



            }



 





 





           
C) En
supposant que le type T puisse s’éditer à l’écran, la fonction de prototype
suivant est définie : ecrire ( const T 
t ), il faut spécifier et écrire une procédure permettant d’afficher la
liste des valeurs contenues par la liste simple. Méthode récursive ou
itérative.





(Toujours avec la meme structure du début)





 




//affiche la liste des valeurs contenues par la liste
simple.


Void affiche (const T valeur, const ListeSimple & l
)    ????


{



 





 





 




}



 




Je vous remercie beaucoup encore pour votre aide. Bonne
continuation


club@olivierb.net

2 réponses

Olive512005 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
13 juin 2006 à 20:36
Merci....
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
13 juin 2006 à 23:03
Ya tellement de doc la dessus sur le net. Donc si personne ne veut prendre le temps de répondre. Google le fera gentillement.
0
Rejoignez-nous