Bouton, TextBox, PictureBox ca existe?

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour je débute en C++ en ayant quelque base en VB6 et aprés avoir lu et compris les bases du C++ je voudrais savoir s'il existe un programme similaire à VB6 ou VB2005 pour programmer en C++.
J'utilise en ce moment DEV-C++, et je pense ne pas savoir m'en servir correctement (hypothèse plus que probable), mais il ne me semble pas que des outils tels que les TextBox, UserForm, ect..... de VB existe aussi.
Si vous connaissez un programme qui soit ainsi merci de me le dire, ou alors je suis un gros nul et alors j'atend des explications pour me servir correctement de DEV-C++.
Merci d'avance.
++

4 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tout ca existe (peut être pas tout ce qu'on a en VB), ca se traduit pas différentes classes de fenêtres (button, edit, static...)
La manière la plus simple est d'utiliser un editeur de ressources, qui te permet de dessiner graphiquement les composantes dans une boite de dialogue
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

Salut,
Cherche du coté de Visual C++ (Express 2005 gratuit, il y a le lien dans la bande de droite de la page princiaple je crois).
A+
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

Merci pour votre aide, je ne pense pas changer de logiciel de programmation tout de suite étant donné que le livre sur lequel j'étudie est basé sur DEV-C++.
Merci quand même.
Par contre j'ai télécharger un programme de Codes Sources (http://www.cppfrance.com/codes/EDITEUR-RESSOURCE-SCRIPT-POUR-DEV-CPLUSPLUS_23599.aspx) que tout le monde apprécie.
Le problème c'est que je ne comprend pas comment l'utiliser. Si vous savez le faire, j'arrive à créer ma boite de dialogue, mes contrôles ect... Mais je ne sais pas où aller pour écrire mon code et je ne connais aucune des commandes nécessaires.
Merci de m'aider dans la limite du possible.
PS : Je vais poser la question au concepteur de ce programme.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pour utiliser des boites de dialogue sous forme de ressource, tu dois utiliser la fonction DialogBox. Il y a de nombreux exemples sur ce site
Au harsard, ce code:
http://www.cppfrance.com/codes/FAIRE-FICHIER-ISO-WIN32_37943.aspx