Bouton, TextBox, PictureBox ca existe?

wilvart Messages postés 47 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 - 12 juin 2006 à 18:10
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 12 juin 2006 à 21:49
Bonjour je débute en C++ en ayant quelque base en VB6 et aprés avoir lu et compris les bases du C++ je voudrais savoir s'il existe un programme similaire à VB6 ou VB2005 pour programmer en C++.
J'utilise en ce moment DEV-C++, et je pense ne pas savoir m'en servir correctement (hypothèse plus que probable), mais il ne me semble pas que des outils tels que les TextBox, UserForm, ect..... de VB existe aussi.
Si vous connaissez un programme qui soit ainsi merci de me le dire, ou alors je suis un gros nul et alors j'atend des explications pour me servir correctement de DEV-C++.
Merci d'avance.
++

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juin 2006 à 18:18
Tout ca existe (peut être pas tout ce qu'on a en VB), ca se traduit pas différentes classes de fenêtres (button, edit, static...)
La manière la plus simple est d'utiliser un editeur de ressources, qui te permet de dessiner graphiquement les composantes dans une boite de dialogue
0
dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
12 juin 2006 à 21:16
Salut,
Cherche du coté de Visual C++ (Express 2005 gratuit, il y a le lien dans la bande de droite de la page princiaple je crois).
A+
0
wilvart Messages postés 47 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012
12 juin 2006 à 21:26
Merci pour votre aide, je ne pense pas changer de logiciel de programmation tout de suite étant donné que le livre sur lequel j'étudie est basé sur DEV-C++.
Merci quand même.
Par contre j'ai télécharger un programme de Codes Sources (http://www.cppfrance.com/codes/EDITEUR-RESSOURCE-SCRIPT-POUR-DEV-CPLUSPLUS_23599.aspx) que tout le monde apprécie.
Le problème c'est que je ne comprend pas comment l'utiliser. Si vous savez le faire, j'arrive à créer ma boite de dialogue, mes contrôles ect... Mais je ne sais pas où aller pour écrire mon code et je ne connais aucune des commandes nécessaires.
Merci de m'aider dans la limite du possible.
PS : Je vais poser la question au concepteur de ce programme.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 juin 2006 à 21:49
Pour utiliser des boites de dialogue sous forme de ressource, tu dois utiliser la fonction DialogBox. Il y a de nombreux exemples sur ce site
Au harsard, ce code:
http://www.cppfrance.com/codes/FAIRE-FICHIER-ISO-WIN32_37943.aspx
0
Rejoignez-nous