Dimensionner une form1 a l'ouverture

cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 11 juin 2006 à 08:36
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 11 juin 2006 à 10:16
Bonjour,

je cherche a affiché ma form1 en plein ecran a l'ouverture, j'ai trouvé le
code suivant

MaForm.Width = (300 * Screen.TwipsPerPixelX) + (MaForm.Width - MaForm.ScaleWidth)
MaForm.Height = (300 * Screen.TwipsPerPixelY) + (MaForm.Height - MaForm.ScaleHeight)

ici

http://www.vbfrance.com/codes/VB6-REDIMMENSIONNER-ZONE-CLIENT-FORM-PIXELS_23726.aspx

le probleme, c'est que quand je lance le programme, ma form ne fais que 1/4 de l'ecran ... pire que sans le code ..

j'ai modifier la valeur 300, mais bon pour obtenir la valeur qui correspond a la taille exact du plein ecran c'est difficile ... en plus si je change de resolution, la form se redimensionne pas ..

Comment dimensionné ma form pour qu'elle s'affiche sur tout l'ecran, il maanque quelque chose au code ?

Merci beaucoup pour votre aide

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 juin 2006 à 10:11
 



salut,



Screen.Width et Screen.Height te renverront les dimensions de l'écran...






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juin 2006 à 10:16
Salut,

plus simplement par la propriété de la Forme

    WindowSate = 2 - Maximized

Daniel
0
Rejoignez-nous