Mise a jour automatique tous les debuts de mois sous excel

Résolu
Don_Cagoule Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 9 juin 2006 à 12:22
Don_Cagoule Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 10 juin 2006 à 21:13
Bonjour,

je suis un novice en VB donc j aimerais savoir si deja je peux faire ce que j ai demandé dans le titre ?

ensuite si oui, comment fait on pour faire apparaitre une boite de dialogue au demarrage d une page excel ?
ensuite est ce que celle ci peut etre commandé en fonction d un etat c est a dire si la case est vide alors on lance la boite de dialogue ?

en vous remerciant par avance

don_cagoule, un novice

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juin 2006 à 14:03
Salut,

Il faut sauvegarder la date de la derniere mise à jour (Où bon te sembles)

Dans le classeur correspondant:

Dans l'événement Workbook_Open
- Récuperer la date
- Comparer si le mois courant est different (mois suivant l'ancienne date)
- Affiche ta boite de dialogue si la case est vide.

Oui c'est possible . Mais il faut que l'utilisateur lance Excel.

Il faudrait simplement que tu sois un peu plus clair dans la marche à suivre.

Regarde du coté des fonction suivantes:

Date()
DateDiff()
...

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 juin 2006 à 18:25
Salut,

je complête un peu ce que t'a dit Julien, à savoir dans
Sub ThisWorkbook_Open()
If Day(Date) "01" Or Range("A1").Value "" Then
'procédure à executer si la date du jour = 1 OU si A1 est vide
End If
End Sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
3
Don_Cagoule Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
10 juin 2006 à 21:13
je vous remercie tous les deux pour la reponse

et cela va m aider j en suis sur

je  viendrais poster le bout de code final une fois que celui sera fait

merci encore

Don_Cagoule
0
Rejoignez-nous