Enfantain, mais je ne trouve pas le probleme !

Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 8 juin 2006 à 14:09
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 11 juin 2006 à 16:01
Bonjour tous :)

Bon, j'ai un peu honte de poser ce probleme ici, mais j'ai fais des recherches, trouvé des réponses, les ai appliqués et rien ne fonctionne...

J'ai une page, je voudrais que qu'en j'entre 'mapage.php?test=salut' sans passé par un formulaire,
une variable , $var par exemple, récupère le contenu de test.

Mon code est le suivant :

<?
$var= $_GET[test];
echo "$var";


?>

Je pense qu'on ne peut faire plus simple, honte à moi ...

8 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 14:16
Salut!
$var = isset( $_GET['test'] ) ? $_GET['test'] : ''; // si $test est passée dans l'url, on récupère, sinon on assigne ''
echo $var;

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
8 juin 2006 à 14:39
humph, j'ai fait exactement ce que tu viens de me dire.
Ca fonctionne toujours pas.

J'ai tester et re tester, et apparament le problème viens du $_GET['test'], il ne reçois rien du tout, pourtant il est sensé recevoir 'test' qui lui passe dans l'url.

Une idée ?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 14:44
Salut!
index.php?test=aa

Affiche bien 'aa' avec le code que je t'ai donné, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2006 à 23:28
Hello,

montre le code ou tu fais le lien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheChikenKiller Messages postés 60 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
11 juin 2006 à 13:58
Essaye de mettre directement $test et pas $_GET['test']. Normalement ça doit marcher.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 juin 2006 à 15:15
"Essaye de mettre directement $test et pas $_GET['test']. Normalement ça doit marcher." >> Heu... On évite en général...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
TheChikenKiller Messages postés 60 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
11 juin 2006 à 15:27
Ok je ne savais pas ... et pourquoi ?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 juin 2006 à 16:01
Le but c'est de toujours savoir d'où viennent les variables que l'on utilise, de façon à éviter les pbs de sécurité... En utilisant $test, sur un serveur qui le permet, $test peut venir de:
- l'url
- un formulaire
- une session
- un cookie ( pas sûr )

Donc, c'est très flou et pas top!

On utilise $_GET['test'] de façon à pas prendre n'importe laquelle et pas que quelqu'un puisse entrer des valeurs pas prévues dans les script.

De plus, certains serveurs bien configurés n'acceptent pas $test à la place de $_GET['test']

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous