STL / Iterator d'un pointeur d'objet

Résolu
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 6 juin 2006 à 23:00
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 7 juin 2006 à 11:55
Bonjour,

Je viens de découvrir la STL et j'aimerais utiliser les iterators. A ce que j'ai compris, les iterators sont des sortes de pointeur.

Donc j'ai une classe : Particule possédant plusieurs methodes dont Dessine(BITMAP *).

deque pParticule;
deque ::iterator iterPart;

iterPart = pParticule.begin();
while(iterPart != pParticule.end())
{
    iterPart->Dessine(page[numPage]);
    iterPart++;
}

Le problème est que iterPart ne reconnait pas la methode Dessine :(
iterPart n'est donc pas un iterator de particule ??

Merci pour votre aide.

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 juin 2006 à 00:05
iterPart n'est pas un itérateur de Particule, mais de Particule*
Tu dois donc faire:
(*iterPart)->Dessine(page[numPage]);
3
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
7 juin 2006 à 11:55
Merci ça fonctionne impec ^^
0
Rejoignez-nous