Vector, template et iterator ...

Résolu
cs_Alela Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 26 déc. 2005 à 15:47
cs_Alela Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 1 janv. 2006 à 22:23
Bonjour,
j'aimerais faire ceci :

#include <stdio.h>
#include
#include <sstream>
#include <vector>

using namespace std;

template <class A>
void Afficher(vector& aVector)
{
vector::iterator iter; // ici un problème se pose
for (iter = dVector.begin(); iter != dVector.end(); ++iter)
{
out << (*iter);
out << endl;
}
}

int main()
{
const int maxNum = 10;
double dArray[maxNum-1];

for (int i=0; i<maxNum; ++i) dArray[i]=i;

vector<double> dVector;
for (int i=0; i<maxNum; ++i) dVector.insert(dVector.end(), dArray[i]);

Afficher(dVector);

system("PAUSE");
return 0;
}

et le compilateur me répond celà (Dev-C++) :

In function `void Afficher(std::vector >&)':
expected `;' before "iter"
...

Quel est le problème ? Et comment remédier ?
Merci ...
A voir également:

3 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
27 déc. 2005 à 11:06
Remplace par ca:

typename vector::iterator iter;



++
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 déc. 2005 à 19:40
Le code est correct. Si j'enlève le for de la fonction Affiche, ca compile sous VC++ 2005
0
cs_Alela Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
1 janv. 2006 à 22:23
En revanche que signifie typename, quel est son mode de fonctionnement ?
0
Rejoignez-nous