Tableau != base de donnée

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 6 juin 2006 à 14:35
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 6 juin 2006 à 15:39
bonjour a tous !! une question sur la recherche dans une base de donnée:

avec la methode Find(....) je peut trouver un nom dans la base de donnée ??

car j'ai une base de donnée ou il y a des champs comme "nom" "prenom" "age"
et je voudrais faire une recherche d'un nom par exemple.

on veut recherché dupont et il me trouve la ligne.

jai vue un code comme cela je les modifier et mis mais sa ne marche pas car il lit dans un tableau et mon c'est autres chose ......................

dataSet11.Tables[0].DefaultView.Sort=

"Nom_E"
;

int intLigne ;
intLigne= dataSet11.Tables [1].DefaultView.Find(txtRECH.Text) ;

if (intLigne==-1)
{
MessageBox.Show(
"Aucun enregistrement pour … Nom_E =" + txtRECH.Text); }
else{dataGrid1.CurrentRowIndex=intLigne ;
dataGrid1.Select(intLigne) ;                                                                                                           }

Voila je ne sait tros quoi faire,

Merci d'avance

1 réponse

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juin 2006 à 15:39
Essaye de balayer le tableau avec une boucle for.

Woot
Alias Wouter Tjon.
3
Rejoignez-nous