Base de donnée (2 tables)

laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 3 août 2003 à 12:39
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 3 août 2003 à 13:50
je suis débutant en VB j'aimerai écrire un prog de base de donnée avec 2 tables. Ma première table c'es 3 champs nom, prenom et un numero auto nommé refnom ma 2 table comprend refnom et congé. J'aimerai pour commencé savoir lire cette table dans une seul feuille qui contiendrai un nom et un listbox des congé.
Je sais pas comment faire pour me connecté a 2 table j'ai essayé avec le contrôle ADODC il ne veut que 1 table il y a pt moyen avec adodb.connection, adodb.command et adodb.recordset mais je c'est pas comment faire pour déclarer 2 tables?
si qq peut m'aider merci.
Votre texte ICI

1 réponse

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
3 août 2003 à 13:50
si tu peu prendre le control adodc c le mieu pour ca, mais ds la propriété Recordsource (Click droit propriété) tu met kom option 'AdCmdUnknown' et ds le texte sql en bas tu met
Select * from table1,table2 where table1.refnom=table2.refnom

voila la base de donnée se gere avec SQL ;-)

bonne prog

++
juvamine
0
Rejoignez-nous