Boucle while et session

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 5 juin 2006 à 08:25
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 6 juin 2006 à 00:41
bonjour à tous ;)

voilà j'ai une boucle while (qui me retourne 2 résultats) que voici :
if($tab_com = mysql_query($sql1)) { while ($dispo=mysql_fetch_array($tab_com)) { $_SESSION['dispo'][0] = $dispo[0]; echo $dispo[0]."chambre dispo
"; } } 



et j'aimerais recuperer les resultats de cette boucle sur une page suivante
sur la page suivante j'ai mis :
$dispo[0] = $_SESSION['dispo'][0]; echo $dispo[0]."CHAMBRE DISPO
";


mais au lieu de me retourner les 2 résultats voulus, j'en ais qu'1.

en faite je comprends pas pourquoi ça ne marche pas.
quelqu'un pourrait il m'eclaircir?

merci beaucoup..

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 juin 2006 à 09:01
Hello,

if($tab_com = mysql_query($sql1)) { while ($dispo=mysql_fetch_array($tab_com)) { $_SESSION['dispo'][] = $dispo[0]; echo $dispo[0]."chambre dispo
"; } }

$dispo[0] = $_SESSION['dispo'][0]; echo $dispo[0]."CHAMBRE DISPO
";
$dispo[1] = $_SESSION['dispo'][1]; echo $dispo[1]."CHAMBRE DISPO
";
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
5 juin 2006 à 21:33
bonjour
merci poru ta réponse.

j'ai fait ce que tu m'as dit.

mais par exemple si le client ne prends qu'une seule chambre , il m'affiche els 2 résultats.
alors j'ai mis sur la 2eme page :

$dispo[0] = $_SESSION['dispo'][0];
  $dispo[1] = $_SESSION['dispo'][1];

echo $dispo[0]."CHAMBRE DISPO
";

if (isset ( $dispo[1]))
 {


echo $dispo[1]."CHAMBRE DISPO dispo1
";
 }
 else
 {echo ""; }

mais rien a faire, ça m'affiche quand meme les 2 résultats.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 juin 2006 à 23:45
Moi, c'est la requète SQL que j'aimerai bien voir tout de même :o
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
6 juin 2006 à 00:32
la voici
$sql1 = "SELECT num_chambre
         FROM appartenir
         WHERE num_categorie = '".$personne."'
         AND num_chambre NOT IN
            (
                SELECT num_chambre
                FROM reserver
                WHERE date_arrivee = '".$date."'
                OR date_depart = '".$date1."'
            )LIMIT 0,".$nombre."";

il faut que je trouve les numeros de chambre en fonction du nombre de nuit et du nombre de chambre par nuit
par exempple si un client prends 2 chambres 1 personne et reste 2 nuit ça lui fait 4 chambres de 1 personnes.
en bref je suis dans le caca j'ai un oral dans peu de temps je sais pas comment je vais faire pour m'en sortir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
6 juin 2006 à 00:41
j'ai mis
LIMIT 0,".$nombre * $nbNuit.";

je pense que se serait mieu d'utiliser un truc dans ce style :

if($tab_com = mysql_query($sql1)) {
   $i = 0;
   while ($dispo=mysql_fetch_array($tab_com)) {
      $_SESSION['dispo'][] = $dispo[$i];
      echo $dispo[$i]."chambre dispo
";
      $i++;
   }
}
 mais dans la page d'apres, le $i n'est pas reconnu :s
0
Rejoignez-nous