Affichage d'images créées sur serveur erronée

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 31 mai 2006 à 11:05
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 31 mai 2006 à 16:02
Salut,

Mon site est hébergé sur Free.
De nombreuses images sont réduites pour être affichées rapidement en thumbnail.
Or on dirait que les explorateurs cherchent à afficher les images (réduite)° avant que le serveur n'ait terminé leur création.
Bref, elles ne s'affichent pas toutes, alors que le code html généré contient les ordres d'affichage de TOUS ces thumbnails.

Que faire ?

Merci

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2006 à 11:18
Hello,

donne plus de détails stp.
Elles sont créées à la volée ?
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
31 mai 2006 à 11:48
Bah, en gros le code source relatif à l'affichage des images est en partie:

...

<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2894.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2894.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2895.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2895.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2896.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2896.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2897.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2897.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2900.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2900.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2903.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2903.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
<a href="Photos/Nogaro 2006/CIMG2904.JPG"><img alt="" src="img_jpeg.php?name=Photos/Nogaro 2006/CIMG2904.JPG&amp;height=100" height="100" /></a>
...

mais les photos ne s'affichent pas alors qu'elles sont sur le serveur (forcement car la liste est faite à partir des données sur le serveur).
Seules quelques images s'affichent, toujours les mêmes.

Je ne vois pas d'où peut venir le problème ?

Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2006 à 12:54
Parce que, à mon avis, le script php appelé comme ça de multiples fois, dépasse le timeout. Et que tu n'es pas en error_reporting à E_ALL.

Bref, pourquoi redimensionnes-tu les images à chaque fois...??? Pourquoi ne le fais tu pas 1 fois, à l'upload, tu les stockes, et


tu vas juste les lire en html ensuite...?
0
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
31 mai 2006 à 12:55
Euh... je rejoins malalam : Tes miniatures sont créées à la volée ?

En fait à chaque appel de ta page tu recrée la miniature ???
Je pense que ça risque de faire lourd... et que ta page mettra du temps à s'afficher.

Il me semble qu'en général tu crée ta miniature lorsque tu upload ton image sur ton site. comme ça tu n'as qu'a tester l'existence lors de l'affichage de ta liste d'image set de la recréer si elle n'existe pas.

Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
31 mai 2006 à 15:19
Merci pour ces réponses !

Oui les images sont créées à la volée: le serveur est sollicité même après la génération de la page html.
Je pensais que les serveurs de free étaient rapides. En 1ms avec un processeur 2GHz, on peut réduire une grande image donc...

C'est quoi l'histoire du timeout ? Chaque page a un temps d'éxecution maxi sur un serveur ou un nombre d'execution de script limité ?
Il y a quelques temps, la page s'affichait correctement...

Je vais créer les thumbnails avant la création de la page.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2006 à 16:02
Chaque script a un timeout limite (30 secondes par défaut, parfois 60).

Les serveurs free, si de l'hébergement gratuit, sont en mutualisé...et ça, c'est pas rapide.
0
Rejoignez-nous