Explorateur pour Enregistrer.

cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 26 mai 2006 à 10:26
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 28 mai 2006 à 20:12
Bonjour

Voila je voudrais un explorateur windows quand j'enregistre. Je m'explique je fait un editeur html et en fait lorsque je veux enregistrer mon code j'aimerai qu'il m'ouvre une fenetre pour savoir où il veut enregistrer comme le fait notre notepad classique

Est ce possible?

Merci bien

Blaster

15 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
26 mai 2006 à 10:37
Tu peux regarder du coté d'un JFileChooser

- [TucoBouch] -
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
26 mai 2006 à 14:46
merci d'avoir répondu, jai look ton liens

jai essayer de coller ca

JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
    // under the demo/jfc directory in the JDK.
    ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
    filter.addExtension("jpg");
    filter.addExtension("gif");
    filter.setDescription("JPG & GIF Images");
    chooser.setFileFilter(filter);
    int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
    if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
       System.out.println("You chose to open this file: " +
            chooser.getSelectedFile().getName());
    }

jai compris ce qu'il faisait il m'ouvre un explorateur montrant que les gif et jpg.
Mais jai un pb j'ai des erreurs: ExampleFileFilter() il ne connait pas :s jai import javax.swing.*;

int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
de plus sur cette ligne le parent est en  statique soit disant or je suis en public
public class InterfaceGraphik extends javax.swing.JFrame {
   

donc si quelqu'un peut m'aider merci bien :)
Ride
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
26 mai 2006 à 15:01
Salut
La classe ExampleFileFilter est située dans le jdk : jdk1.5/demo/jfc/FileChooserDemo/src
Pour ta seconde erreur, fais simplement un int returnVal = chooser.showOpenDialog(this);

A++
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
26 mai 2006 à 15:45
merci bien pour l info sur le this niquel

Mais desolé je suis un newbee je ne comprend pas ton  jdk1.5/demo/jfc/FileChooserDemo/src
je comprends pas ce que je dois importé pour le trouver!
je vais chercher dans les sources mais bon je sais pas trop!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
26 mai 2006 à 17:33
Le fichier .java contenant le code d'ExampleFileFilter est situé dans le répertoire que j'ai indiqué et où jdk1.5 représente le chemin jusqu'à ton jdk
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
26 mai 2006 à 18:16
ui je suis d'accord mais faut bien que je l'importe dans mon programme et on peux pas importé un chemin...
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
26 mai 2006 à 19:15
Ben t'as qu'à copier le fichier dans le même répertoire que ton app' et donc faut plus faire d'import mais simplement appeler cette classe
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
26 mai 2006 à 20:57
init:
deps-jar:
Compiling 2 source files to F:\*\Project java\R&M HTML Editor\build\classes
F:\*\Project java\R&M HTML Editor\src\InterGraphik\ExampleFileFilter.java:67: duplicate class: ExampleFileFilter
public class ExampleFileFilter extends FileFilter {
F:\*\Project java\R&M HTML Editor\src\InterGraphik\InterfaceGraphik.java:849: cannot access InterGraphik.ExampleFileFilter
bad class file: F:\*\Project java\R&M HTML Editor\src\InterGraphik\ExampleFileFilter.java
file does not contain class InterGraphik.ExampleFileFilter
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
        ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
Note: F:\*\Project java\R&M HTML Editor\src\InterGraphik\ExampleFileFilter.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
2 errors
BUILD FAILED (total time: 2 seconds)

jai un pb ca veut pas compile je comprends pas j'ai fait comme tu m'as dis ;) mais ca c'est pas la procédure pour ouvrir un fichier?
Balst
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
27 mai 2006 à 13:43
bon j'ai cherché de mon coté et je trouve vrément rien.

Personne ne sais m'expliquer comment je pourrais creer un explorateur pour enregistrer et open des fichier .html?

Merci d'avance les gars

Blaster
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 mai 2006 à 19:27
recupere sur le site :
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
package com.daedric.swing;
import java.io.File;
import java.util.Hashtable;
import java.util.Enumeration;
import javax.swing.filechooser.*;
 
/** Implementation pratique de FileFilter filtrant tout les
* fichiers a l'exception de ceux dont les extentions sont connues.
* Les extentions sont du type ".foo", typiquement utilisés sous
* Windows et Unix, mais pas sur Macinthosh. Dans ce cas, les extentions sont
* ignorées.
* Example - cree un nouveau filtre filtrant tout les fichiers sauf
* les gif et jpg, fichiers image:
*
* JFileChooser chooser = new JFileChooser();
*
* FileMasque filter = new FileMasque(new String{"gif", "jpg"}, "Images JPEG & GIF") chooser.addChoosableFileFilter(filter);
* chooser.showOpenDialog(this);
*
* @version 1.16 07/26/04
* @author Jeff Dinkins
*/
public class FileMasque extends FileFilter
{
        private static String TYPE_UNKNOWN = "Type Unknown";
        private static String HIDDEN_FILE = "Hidden File";
        private Hashtable filters = null;
        private String description = null;
        private String fullDescription = null;
        private boolean useExtensionsInDescription = true;
    /**
* Cree un filtre fichier. Si aucun filtre n'est ajouter,
* affiche tous les fichiers sans restriction.
*
* @see #addExtension
*/
    public FileMasque()
    {
        this.filters = new Hashtable();
    }
    /**
* Cree un filtre fichier filtrant tout les fichier dont l'extention
* n'est pas specifiee.
* Example: new ExampleFileFilter("jpg");
*
* @see #addExtension
*/
    public FileMasque(String extension)
    {
        this(extension,null);
    }
    /**
* Creates a file filter that accepts the given file type.
* Example: new ExampleFileFilter("jpg", "JPEG Image Images");
*
* Note that the "." before the extension is not needed. If
* provided, it will be ignored.
*
* @see #addExtension
*/
    public FileMasque(String extension, String description)
    {
        this();
        if(extension!=null) addExtension(extension);
         if(description!=null) setDescription(description);
    }
    /**
* Creates a file filter from the given string array.
* Example: new ExampleFileFilter(String {"gif", "jpg"});
*
* Note that the "." before the extension is not needed adn
* will be ignored.
*
* @see #addExtension
*/
    public FileMasque(String[] filters)
    {
        this(filters, null);
    }
    /**
* Cree un filtre fichier a partir du tableau de String donne et de la description.
* Example: new ExampleFileFilter(String {"gif", "jpg"}, "Gif and JPG Images");
*
* Noter que le "." avant l'extention n'est pas requis et sera ignoré.
*
* @see #addExtension
*/
    public FileMasque(String[] filters, String description)
    {
        this();
        for (int i = 0; i < filters.length; i++)
        {
         addExtension(filters[i]);// Ajoute les filtres un a un
        }
         if(description!=null) setDescription(description);
    }
    /**
* Retourne true si le fichier doit etre montre dans le repertoire,
* false s'il ne doit pas l'etre.
*
* Les fichier commencant par "." sont ignores.
*
* @see #getExtension
* @see FileFilter#accepts
*/
    public boolean accept(File f)
    {
        if(f != null)
        {
         if(f.isDirectory())
         {
                return true;
         }
         String extension = getExtension(f);
         if(extension != null && filters.get(getExtension(f)) != null)
         {
                return true;
         };
        }
        return false;
    }
    /**
* Retourne l'extention du nom du fichier.
*
* @see #getExtension
* @see FileFilter#accept
*/
     public String getExtension(File f)
     {
        if(f != null)
        {
         String filename = f.getName();
         int i = filename.lastIndexOf('.');
         if(i>0 && i<filename.length()-1)
         {
                return filename.substring(i+1).toLowerCase();
         };
        }
        return null;
    }
    /**
* Adds a filetype "dot" extension to filter against.
*
* Par example: le code suivant crera un filtre qui filtrera
* tout les fichier a l'exception des ".jpg" et ".tif":
*
* FileMasque filter = new FileMasque();
* filter.addExtension("jpg");
* filter.addExtension("tif");
*
* Noter que le "." avant les extention n'est pas requis et sera ignore.
*/
    public void addExtension(String extension)
    {
        if(filters == null)
        {
         filters = new Hashtable(5);
        }
        filters.put(extension.toLowerCase(), this);
        fullDescription = null;
    }
    /**
* Retourne une representation humainement lisible de la description de ce filtre. Par
* example: "JPEG and GIF Image Files (*.jpg, *.gif)"
*
* @see setDescription
* @see setExtensionListInDescription
* @see isExtensionListInDescription
* @see FileFilter#getDescription
*/
    public String getDescription()
    {
        if(fullDescription == null)
        {
         if(description == null || isExtensionListInDescription())
         {
                 fullDescription = description==null ? "(" : description + " (";    // Construit la description a partir des extentions.
                Enumeration extensions = filters.keys();
                if(extensions != null)
                {
                 fullDescription += "." + (String) extensions.nextElement();
                 while (extensions.hasMoreElements())
                 {
                        fullDescription += ", ." + (String) extensions.nextElement();
                 }
                }
                fullDescription += ")";
         }
         else
         {
                fullDescription = description;
         }
        }
        return fullDescription;
    }
    /**
* Definit la description du filtre. Par
* example: filter.setDescription("Gif and JPG Images");
*
* @see setDescription
* @see setExtensionListInDescription
* @see isExtensionListInDescription
*/
    public void setDescription(String description)
    {
        this.description = description;
        fullDescription = null;
    }
    /**
* Determine quelque soit la liste d'extension (.jpg, .gif, etc) s'il
* doit afficher la description des filtres.
*
* N'est approprie que si la description a ete donee dans le constructeur
* ou par l'utilisation de setDescription();
*
* @see getDescription
* @see setDescription
* @see isExtensionListInDescription
*/
    public void setExtensionListInDescription(boolean b)
    {
        useExtensionsInDescription = b;
        fullDescription = null;
    }
    /**
* Retourne quelque soit la liste d'extension (.jpg, .gif, etc) s'il
* doit afficher la description des filtres.
*
* N'est approprie que si la description a ete donee dans le constructeur
* ou par l'utilisation de setDescription();
*
* @see getDescription
* @see setDescription
* @see setExtensionListInDescription
*/
    public boolean isExtensionListInDescription()
    {
        return useExtensionsInDescription;
    }
}
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
utilisation pour ouverture :
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
     FileMasque filter = new FileMasque(new String[]{"map", "zmap"}, "carte normales ou compressées");
     chooser.addChoosableFileFilter(filter);
    int imageSelected = chooser.showOpenDialog(null);
     if (imageSelected == JFileChooser.FILES_ONLY) {
      File carteFile = chooser.getSelectedFile();
      cr.setCaseLayout(CaseLayout.loadMap(carteFile.getAbsolutePath()));
     }
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

enregistrement :

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 JFileChooser chooser = new JFileChooser(new File("./"));
     FileMasque filter = new FileMasque(new String[]{"map", "zmap"}, "carte normales ou compressées");
     chooser.addChoosableFileFilter(filter);
     chooser.setDialogType(JFileChooser.SAVE_DIALOG);
           chooser.setDialogTitle("Sauvegarder une Map");
    int imageSelected = chooser.showOpenDialog(null);
     if (imageSelected == JFileChooser.FILES_ONLY) {
      cr.saveMap(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath());
     }
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
c'est tiré tel quel d'un de mes codes donc a toi de l'adapter

++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
27 mai 2006 à 23:32
hum merci bien je vais look ca mais je suis un debutant!!je te rediré tout ca :D
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
28 mai 2006 à 16:05
Bon j'ai essayer avec ton code mais desolé je ne comprend rien j'arrive pas a tous gerer, je suis desolé je ne suis pas tres fort en java. Jai regarder ton code je comprend certain truc mais c trop complet pour moi!

Y'auré pas moyen d'en avoir un plus simple en mettant un filtre pour les fichier pi voila?non?

Aidez moi plz!

Merci

Blaster!
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 mai 2006 à 17:38
en tant que debutant tu n'as pas besoin de tout comprendre copie la classe que je t'ai passe dans ton prjt et apres avec le JFilechooser tu ajoute des extension commececi :
   FileMasque filter = new FileMasque(new String[]{"map", "zmap"}, "carte normales ou compressées");
     chooser.addChoosableFileFilter(filter); 
 

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_Bl4sT3R Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
28 mai 2006 à 18:31
ok j'ai essayer je crois que je vais laisser tomber jai voulu etre trop ambitieux!!merci comme meme car la je comprend rien a rien :s
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
28 mai 2006 à 20:12
lol bonne continuation

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous