Erreur SQL Sur les Dates

Résolu
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 24 mai 2006 à 15:02
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 9 juin 2006 à 12:10
Bonjour a tous,
j'ai une petite erreur SQL qui est bien chiante.
Erreur 25903


"Il existe une erreur dans une partie du format de la date. [ Expression (if known) =  ]"

Voici la requete


cmd.CommandText = "INSERT INTO Commande values ('" + _cmd.Code +



"','"
+ _cmd.CodeClient +

"','"
+ _cmd.Type +

"','"
+ _cmd.DateCreation.ToString(

"yyyy-dd-MM"
) +




"','"
+ _cmd.DateLivraison.ToString(

"yyyy-dd-MM"
) +

"','"
+ _cmd.Montant.ToString() +

"','"
+ _cmd.Observation +

"')"
;



cmd.ExecuteNonQuery();




J'ai tester plusieur format de date
"dd/MM/yyyy"
"dd-MM-yyyy"
"yyyy/dd/MM"
"yyyy-dd-MM"

mais rien y fait.
Pour info je travaille avec SQL Server CE 2.0 et Framework 1.1, est ce que le problème pourrais eventuellement venir de la?

Merci

6 réponses

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
9 juin 2006 à 12:10
c'etait un problème de format de date. le bon format MM/dd/YYYY, je l'avais pourtant tester...
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
24 mai 2006 à 16:58
salut,

Ca me rappelle des choses, pas dans le même langage, mais bon.
J'ai déjà bien galéré sur les dates, avant toutes chose il faut vérifier quelques points:
- je suppose que ton champ est de type DateTime
- dans quelle langue a été créée ta base ? Essaie de jouer avec les numéros de date pour rester dans les 12 premiers jours du mois, pour savoir si ca vient du format anglais.

Pour ma part je développais en C et j'utilisais le format de date ODBC YYYY-MM-DD

Ca fait un moment que je n'ai pas fait de SQL, mais on va essayer de trouver le pb.
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
24 mai 2006 à 18:42
crilun

es tu sur deja de bien recuperer la date a partir de _cmd.DateCreation, par ce que ca tombe le probleme vient juste de la,

es is tu l'as bien essaye de faire une convertion en date de ta date plutot qu'en chaine de caractere mise en forme CDate(
_cmd.DateCreation),

apres pourrais tu nous donner le type exact de champ de ta base de
donnée, is c un datetime , un smalldatetime....ainsi que les champs de
ta table.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mai 2006 à 23:17
Salut

Regardes cet article et tu trouveras peut la solution

Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mai 2006 à 23:18
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
27 mai 2006 à 01:53
pour info le format de date dans sql server CE est bien dateTime.
je recupère bien la date.
pour confirmer qu'il n'y avait pas de problème je suis passer directement dans l'analyser de requetes de SQL server CE, avec une insertion de date sous ce format la ....,'ma date',....
Pour plus d'info cela fonctionnais tres bien avant, pour des raisons de test j'ai desinstaller le compact framework 2.0, fait mes tests et fait une réinstal du CF 2.0
J'ai pas le PDA avec moi pour ce week end, je vais tester les soluce que vous m'avez filler et vous tiens au courant.

Merci
0
Rejoignez-nous