Memoire insuffisante pendant l'édition du code [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 juil. 2011 à 15:17
Bonjour à tous,

Voilà, je vous écris car j'ai un problème particulièrement gênant:

J'ai développé un add-in sous excel, jusque là rien d'anormal.

Sauf que depuis peu, impossible de déclarer une variable ou de créer une nouvelle sub ou function. Dès que j'essaie, je reçois un message d'erreur "memoire insuffisante".
Je précise que cela ne se produit pas pendant l'execution mais bel et bien pendant que je rentre mes lignes de code.

Lorsque j'essaie de compiler mon add-in je reçois le même message, mais aucune idée de quoi çà vient.

J'ai bien entendu redémarré excel et le PC, tjrs le meme problème.

J'ai aussi essayer de faire un peu de ménage dans mes déclarations, j'ai supprimé plusieurs sub et variables non vitales au programme, sans résultat.

Là je bloque vraiment, je n'ai aucune idée sur la façon de résoudre ce problème.


Merci d'avance pour votre aide!

Lepico
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
3
Merci
Bon, en fait problème résolu, mais de façon peu orthodoxe...

J'ai refait un nouvel add-in en faisant un simple ctrl-C/ctrl-V module par module, et çà remarche...

Par contre la cause de ce problème reste un mystere.
J'aurais bien aimé montrer le code pour voir si çà parle à quelqu'un, mais je ne sais pas duquel de mes modules/forms/ class modules vient le problème, donc tant pis...

ucfoutu, merci quand même de t'être intéressé au sujet.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lepico27
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
Les causes peuvent être nombreuses.
Commence par sauvegarder de temps à autre (en mode création), surtout si, toujours en mode création, l'IDE dénonce des erreurs de syntaxe au moment même où tu les "rédige".
D'autres causes peuvent intervenir. Je ne t'ai parlé que des plus fréquentes.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
0
Merci
merci ucfoutu,

malheureusement je ne pense pas que cela vienne de là. Je sauvegarde régulièremment, et j'ai même essayé de désinstaller mon add-in pour le réinstaller ensuite, toujours le même problème...

J'ai même essayer de supprimer des modules, çà n'arrange pas mon problème non plus.

Je ne sais vraiment pas quoi faire!
Commenter la réponse de lepico27
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Je ne sais vraiment pas quoi faire!

Par exemple nous montrer le code de cet Add-In, puisqu'il te parait le responsable.
Ce qui nous permettra de l'examiner et de tenter de confirmer ou infirmer sa responsabilité.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Ah !
Te/nous voilà alors bien renseigné(s) !
Que veuxt-tu que nous te disions dans te telles conditions ?
Pas grand-chose sinon qu'il n'est pas impossible (mais sans ton code ..euh..) que :
J'ai refait un nouvel add-in en faisant un simple ctrl-C/ctrl-V module par module, et çà remarche...

Par contre la cause de ce problème reste un mystere.

le temps qui est nécessaire à la frappe de ces deux séquences soit celui qui était nécessaire pour rendre la main au système dans ton code précédent (que l'on ne connait toujours pas).
Si tel était le cas/raison, il suffirait de rendre la main au système par un DoEvents bien placé dans ton code.
C'est dans de telles circonstances et sans ce code la seule hypothèse que l'on peut faire !

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Commenter la réponse de ucfoutu