Gestion racine lecteur et sous répertoire

stefmaga Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 23 mai 2006 à 11:25
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 23 mai 2006 à 16:58
Bonjour je suis débutant en VB et je souhaiterai ouvrir un fichier ( ici un .mdb ) en utilisant un explorateur type windows ( drivelistbox, dirlistbox, filelistbox ) seulement j'ai un souci pour l'ouverture lorsque mon fichier se trouve dans un sous-répertoire de mon lecteur source

voici le code

Private Sub Drive1_Change()


'L' utilisateur à sélectionner le lecteur source
Dir1.Path = Drive1.Drive


End Sub




Private Sub Dir1_Change()


'L' utilisateur à sélectionner le dossier source
File1.Path = Dir1.Path


End Sub


 


'Connexion à la base


Private Sub Command1_Click()


'Déclaration de la variable de connexion
Dim cnx As ADODB.Connection
Set cnx = New ADODB.Connection


'Définition du pilote de connexion
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.3.51"
'Définition de la chaîne de connexion
cnx.ConnectionString = File1.Path & File1.FileName


'Ouverture de la base de données
cnx.Open


End Sub

je pourrai modifier le chemin d'accès comme ceci
cnx.ConnectionString = File1.Path & "" & File1.FileName
mais à ce moment là je ne eut pas ouvrir le fichier s'il se trouve tout de suite dans mon lecteur source du fait du double \\   comment pui-je faire pour que la commande marche n'importe où que le fichier se trouve ??

merci d'avance

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 mai 2006 à 12:24
Tu peux utiliser un controle "Microsoft Common Dialog" et sa méthode ShowOpen() pour ouvrir une boite de dialogue d'ouverture de fichier standard windows pour faire ta sélection de fichier.
0
stefmaga Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
23 mai 2006 à 13:50
je n'ai qu'un problème c'est concernant les .ocx lorsque je les insère à mon projet  ça me ferme VB ( je suis en Vb 6.0 )  quel serait donc les alternatives possibles ?  please HELP
0
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
23 mai 2006 à 16:58
chemin=file1.path
if right(chemin,1)<>"" then chemin=chemin & ""


Ca marche à coup sûr ;)

Jer
0
Rejoignez-nous