Mise à jour de table

cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 22 mai 2006 à 14:29
cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 23 mai 2006 à 08:39
Bonjour,


J'ai un petit probmème de chekbox... En fait j'ai une page php dans
laquelle j'ai une requete sql qui fait un while me donnant un joli
tableau... Jusque là tout va bien.

J'ai donc un code qui ressemble à ça :

Code : PHP
     

<tr>

   <td width="75 px"><?echo$donnees['aaaaa'];?></td>

   <td width="50 px"><?echo$donnees['bbbbb'];?></td>

   <td width="60 px"><?echo$donnees['ccccc'];?></td>

   <td width="65 px"><?echo$donnees['ddddd'];?></td>

   <td width="30 px"><?echo$donnees['eeeee'];?></td>

   <td width="25 px">"checkbox" name="fact" size="1" maxlength="2"></td>

</tr>


Mon souci se situe au niveau de mon dernier td, sur le checkbox. En
fait c'est le seul champ que je ne récupère pas dans la table. Bien sûr il existe dans cette ci mais il est à vide.
Donc mon tableau se crée tout seul via une requete sql avec en dernière colonne mon checkbox à cocher.
Ce que je ne comprends pas c'est comment faire une requete update pour qu'il mette à jour la table avec le checkbox coché ou pas... Pour l'instant il met a jour que le dernier enregistrement.
Si qqu'un pouvait m'eclairer...
Merci

14 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
22 mai 2006 à 14:44
deja tu pourrais donné des name different a chaque chekbox genre un id unique...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
22 mai 2006 à 14:55
Oui mais mon checkbox correspond à un champ de ma table... Je pensais qu'on pouvait faire un balayage de mon tableau et que dès qu'il trouvait un checkbox coché, il allait faire un update de la table... Ainsi de suite jusqu'à la fin du tableau...
Y'à pas moyen ???
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
22 mai 2006 à 15:02
j ai jms vu monsieur/madame SQL avec un balai mais sait on jamais ...

non je pense qu'il faut un identifiant unique pour pouvoir faire ce que tu veux faire.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
22 mai 2006 à 15:09
Sur le checkbox !!!
Parceque à chaque checkbox doit corespondre un enregistrement avec numéro unique
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
22 mai 2006 à 15:21
Je ne suis pas cencé passer mes enregistrements les uns après les autres pour les mettre à jour, y'a bien un moyen à partir d'un tableau de modifier plusieur enregistrements d'un coup ! Mais comment ???
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
22 mai 2006 à 15:24
ajax surement ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
22 mai 2006 à 15:27
et il faut arreter de penser que la prog c'est de la magie ... si un
probleme est analysé avt de pouvoir y repondre il y a une raison...il y
a une procedure pour chaque cas mais c'est pas le programme qui a l
intelligence et qui sait faire tt seul ya pas de fonction


debrouilletoi();


alors au lieux d imaginer la facilité d utilisation ...tu sais ce qu'il te reste a faire
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa v
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
22 mai 2006 à 15:50
lol t cruel

Je crois que y'a moyen moi mais de là à bien expliquer, ca va pas être le cas! Mais en tout cas, je sais que tu peux mettre un identifiant par lignes de tableaux et récupérer les données de cette ligne quand le checkbox est cliqué. Et je crois qu'on est pas obligé non plus d'avoir un identifiant par checkbox, mais on peut avoir un seul identifiant pour tous (là ptet que je me goure par contre!)

Enfin bref, faut chercher, pi là jsuis déjà sur mon problème lol
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 16:17
salut
d'accord avec chamallow

  <td width="25 px">"checkbox" name="<?echo  $donnees['id'];?>"
size="1" maxlength="2"></td>

comme ça tu fais l'update correspondant
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 16:18
  non non pardon,

<td width="25 px">"checkbox" VALUE="<?echo  $donnees['id'];?>"
name="fact"<td>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mai 2006 à 16:19
 erreur,
<td width"25 px">"checkbox" VALUE "<?echo  $donnees['id'];?>"
name="fact" size="1" maxlength="2"></td>
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
22 mai 2006 à 16:31
Pour récupérer plusieurs checkbox : name="fact[]"

Cordialement.

JC
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
22 mai 2006 à 18:40
Oui normalement si on met pas de id à chaque checkbox, on récupère la valeur de ceux coché dans un tableau je crois.


Et pour mettre un identifiant aux lignes ou colonnes du tableau, faut regarder du côté de thead si je me trompes pas
0
cs_aulo Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
23 mai 2006 à 08:39
Merci de vos réponses, je vais travailler tout ça...
0
Rejoignez-nous