Probleme sql

cs_Diablo62 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 22 mai 2006 à 13:52
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 22 mai 2006 à 16:02
Bonjour je rencontre un probleme avec mysql
je dois envoyer le contenu d'un textarea dans mysql
donc je le reccupere dans une variable
mais dans ce textarea je peux avoir des ' ou/et "
ca pose probleme a mysql car si il rencontre un caractere comme ca il croit que la requete est termine. Comment faire pour que ca marche et que je garde c est caractere.
merci

2 réponses

rada_ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
22 mai 2006 à 14:18
Bonjour,

Tu dois échappé tous les caractères avec la fonction
addslashes()

$str = "Votre nom est-il O'reilly ?";

echo addslashes($str); // Votre nom est-il O\'reilly ?
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
22 mai 2006 à 16:02
addslashes c'est pour enregistrer dans ta base. Ensuite, pour l'affichage, tu utilise la fonction stripslashes pour enlever les antislash
0
Rejoignez-nous