Lire un BMP point par point

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 20 mai 2006 à 09:05
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 20 mai 2006 à 10:49
Bonjours.
Ca fait un bon mois que je suis dessus et je ne trouve pas la solution.
Je cherche un lire un fichier BMP pixel par pixel (en VB 6).
Je l'ai chargé avec LoadPicture et l'ai mit dans un PictureBox afin de d'utiliser l'outil pour lire la couleur de chaque points, le Probleme c'est que parfois il y a des points qu'il lit mal. J'ai beau chercher je n'ai pas compris pourquoi.

Le fichier que je charge est un bmp en noir et blanc, je cherche a savoir si le point est noir ou blanc. Voici mon code:
Picture.AutoSize=True
for PtY=0 to Picture.Height
   for PtX=0 to Picture.Width
      msgbox "Couleur: " & Picture.Point(PtX, PtY)
   Next
Next

Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2006 à 09:08
Bah ton code est correct pourtant.

Par contre, il est loin d'être rapide, va voir ma classe de gestion d'image pour avoir un algo beaucoup plus rapide (de l'ordre de 35x plus rapide !).

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 mai 2006 à 10:49
à part une petite erreur:

For PtY = 0 To Picture. ScaleHeight - 1

   For PtX = 0 To Picture.ScaleWidth - 1
    Msgbox "Couleur: " & Picture.Point(PtX, PtY)

   Next

Next

Daniel
0
Rejoignez-nous