Formulaire

01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 18 mai 2006 à 20:04
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 24 mai 2006 à 10:42
Bonjour à tous,


J'ai un formulaire en html qui est trop long. J'aimerai le scinder en deux,peut être avec un bouton suivant. pouvez-vous me dire comment faire.

bien à vous

3 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
18 mai 2006 à 21:24
Salut,

En plusieurs etapes, c'est assez long a faire, tu as ce modele:
- Une variable en hidden à la premiere etape: etape=1
Ont envoie
Ont receptionne les champs, si les champs sont rempli correctement ont lance l'etape 2.
Ont va remettre touts les champs presedent en hidden et conserver leurs valeurs, dememe notre champ 'etape' auras comme valeur 2.
Ont reenvoie, si tout est bon, c'est fini (pour deux etapes).

En schema sa donne:

<?php

$xetape = isset($_POST['etape']) ? $_POST['etape'] : false;

if (!$xetape) {
// Formulaire etape 1
echo <<<FORM
<form action ... cette page method="post">
Votre email:



</form>
FORM;
}

if ($xetape AND $xetape >= 1) {

$xemail = isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : false;
if (!$xemail) {
echo 'Email!!';
}
else {
if ($xetape == '1') {

// Formulaire deuxieme etape
echo <<<FORM
<form action ... cette page method="post">
Votre pseudo:

FORM;
echo '';
echo <<<FORM


</form>
FORM;

}
if ($xetape == '2') {
$xpseudo = isset($_POST['pseudo']) ? $_POST['pseudo'] : false;
if ($xpseudo) {
// OK
echo 'Ok '.$xpseudo.' ('.$xemail.')
';
}
else echo 'Pseudo!!';
}
}
}
?>

De cette technique tu peux aussi utiliser plusieurs fichiers, et tu peux aussi à la place de reenvoyer tout les champs succesivement, les stoquer dans des sessions.
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
20 mai 2006 à 15:50
Merci pour votre réponse. Voici le formulaire,c'est la partie  en couleur que j'aimerai afficher une fois que l'utilisateur remplie la partie en noir. Bref le scinder en deux.
<html>
<form  action="" method="post" enctype="text/plain" name="formulaire">  
 ----

     Les champs (*) sont obligatoires,
 
    ----

        Mr
   Mme
  Mlle
 ,

 ----

  Société,
  ,

  ----

  Nom (*)  &nbsp;,
  ,
  Prénom (*) ,
   ,

----

 Adresse&nbsp;,
 ,
  Code Postal,
  ,

----

 ville,
 ,

----

E-Mail (*),
,

----

Téléphone (*)&nbsp;,
 ,
 GSM (*) &nbsp;,
 ,

----

Type d'évènement (*),
 ,

----

 Budget(*)&nbsp;,
,
 Nombre (*)&nbsp;,
 ,
 

----

 Date (*),
 ,

 
 ----

 commentaires,
 <TEXTAREA name="commentaires"></TEXTAREA>,

 
----

 ,
 ,
 </CENTER>,

</FORM> 
</html>
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 mai 2006 à 10:42
personne pour me venir en aide?
0
Rejoignez-nous