Mail avec php

cs_dk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 18 mai 2006 à 15:19
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 19 mai 2006 à 15:01
bonjour,


je suis entrain decrire un petit code pour l'envoi de mail massif sur mon site internet ...voici mon probleme :  le message que je transmet a ma page d'envoi fait boguer mon affichage a cause des balises html qui se trouve dans le message :
je transmet via l'url avec un bete :

echo"<form name="mailing" method="post" action="index2.php?rub=mail&show=massemailer3&liste=$liste&sess_id=$sess_id&membre=$membre&debut=$debut&fin=$fin&sujet=$sujet&message=$message>";
donc qd la page est affichée, g le message qui saffiche hors qu'il ne devrait pas, j'aimerais bien que mon $message soit entouré de " " donc on ma dit de le faire comme ceci, avec des champs du formulaire :

echo"<form name="mailing" method="post" action="index2.php">
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";
echo"";

mais la g tt qui ne marche plus lol, odnc j'attend vos conseilles avec impatience ...
en plus de ca dans le mail final, g des \ qui se place devant les " et les ' et suis obligé d'utiliser une ligne :
$message = stripslashes ($message);
avant chaque envoi ...

merci davance,
dk2089

3 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
18 mai 2006 à 16:42
salut, est-ce que tu as déclaré dans le header de ton mail que tu envoi un mail au format html?
0
cs_dk Messages postés 20 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 mai 2006 à 14:54
oui j'ai place ce bout de code avant l'envoi ...

 $from  = "From:dk2089@test.be\n";
 $from .= "MIME-version: 1.0\n";
 $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";

voila sinon g resolu mon probleme mais un autre est venu se glisser ...
qd j'envoi mon mail, mon fichier html se retrouve en piece atachée et le mail est vide ...
a quoi ceci est du?

dk2089
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
19 mai 2006 à 15:01
regarde si tu n'a pas une ligne du style content-disposition: attachement dans ton code, car je crois que c'est cela qui gère les pièces jointes
0
Rejoignez-nous