Array & MySQl

boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 18 mai 2006 à 14:03
grosteack Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 18 mai 2006 à 16:53
Bonjour

Je dois faire une petit programme avec des données de mysql :
je dois récupérer des infos d'une base de données mais de deux tables :

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('boutique',$db);
$sql = 'SELECT nom FROM element_categorie';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
  
$arr = array(
/* donnée couleur légende */
   array(51, 0xFF99CC, $data['nom']),
   array(49, 0x999999, $data['nom']),
   array( 80, 0xFF9900, "Seiko"),
   array( 160, 0xFFCB03, "Festina"),
   array( 160, 0x99CC00, "OSS117"),
   array( 200, 0x339966, "Luxe"),
   array( 240, 0x33CCCC, "Swatch"),
   array( 280, 0x0091C3, "Rolex"),
   array( 340, 0x969696, "Guess")

);
    }

A la place des noms je dois mettre le nom de la catégorie puis le nombre des produits qui y correspondent a la place des chiffres dans le tableau PHP :

array(nombre_de_produit,couleur,nom_categorie)

Voila mais je n'y arrive pas , AIDEZ moi s'il vous plait

Une grand merci à tous par avance

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2006 à 14:26
Hello,

réexplique mieux parce que là...je n'ai pas compris ton problème.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
18 mai 2006 à 14:29
Salut,

Les couleurs, chacune est dedié à un nom de catégorie ?
switch($produit) {
case 'Seiko' return '#FF9900'; break;
..
}
Ou la couleur est issu de la db ?
0
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
18 mai 2006 à 15:28
en fait les couleurs de sont pas des problemes en fait je n'arrive a générer le tableau avec tous les noms de ma base
0
grosteack Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
18 mai 2006 à 16:48
SELECT groupe, couleur, nom FROM element_categorie'

Ca serait pas ca ta requete SQL plutot ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
18 mai 2006 à 16:51
ce n'est pas le probleme de sélection
Le probleme c'est que la boucle ne marche pas
0
grosteack Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
18 mai 2006 à 16:53
$arr=array();
while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
  
$arr[]=
/* donnée couleur légende */
   array(51, 0xFF99CC, $data['nom']),
   array(49, 0x999999, $data['nom']),
   array( 80, 0xFF9900, "Seiko"),
   array( 160, 0xFFCB03, "Festina"),
   array( 160, 0x99CC00, "OSS117"),
   array( 200, 0x339966, "Luxe"),
   array( 240, 0x33CCCC, "Swatch"),
   array( 280, 0x0091C3, "Rolex"),
   array( 340, 0x969696, "Guess")

);
    }

Dans ton cas, le tableau etait effacé et réécrit a chaque fois, dans mon cas, il est complété

j'espère que ca t'aidera
0
Rejoignez-nous