Probleme compilation Dev-C++/Visual studio 6.0

Résolu
Razx Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 00:04
Razx Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 18 mai 2006 à 15:46
Bonjour,





J’ai récemment trouvé ce code : 

[code.aspx?ID=37237 http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=37237]





Je voudrais l’exécuter sous Visual Studio 6.0 mais je n’y
arrive pas (par contre aucun problème sous dev-C++).





Voici les warnings que j’obtiens lorsque je compile :


/*****************************************************************/



Compiling...





Courbes_SimoCom_U.cpp





c:\unzipped\cppfrance_source_37237\courbes_simocom_u\left_mid_right.h(5)
: warning C4018: '<=' : signed/unsigned mismatch





c:\unzipped\cppfrance_source_37237\courbes_simocom_u\left_mid_right.h(16)
: warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch





c:\unzipped\cppfrance_source_37237\courbes_simocom_u\draw.h(29)
: warning C4101: 'bm' : unreferenced local variable





c:\unzipped\cppfrance_source_37237\courbes_simocom_u\draw.h(30)
: warning C4101: 'hbmCP' : unreferenced local variable





c:\unzipped\cppfrance_source_37237\courbes_simocom_u\courbes_simocom_u.cpp(301)
: warning C4101: 'buffer' : unreferenced local variable




/*****************************************************************/




 





Voici les erreurs lorsque je “build” :



/**********************************************************/





Linking...





Courbes_SimoCom_U.obj
: error LNK2001: unresolved external symbol __imp__InitCommonControls@0





Courbes_SimoCom_U.obj
: error LNK2001: unresolved external symbol __imp__CreateStatusWindowA@16





LIBCD.lib(crt0.obj)
: error LNK2001: unresolved external symbol _main





Debug/graphique.exe
: fatal error LNK1120: 3 unresolved externals




Error executing link.exe.



 


graphique.exe
- 4 error(s), 0 warning(s)





/************************************************************/




J’ai essayé de rajouter cette ligne (   #pragma comment(lib,
"comctl32.lib")  ) comme
indiqué dans les commentaires de la source, mais ça ne marche pas.


J’ai toujours les mêmes warnings par contre au niveau des
erreurs j’obtiens maintenant :





/************************************************************/



Linking...





LIBCD.lib(crt0.obj)
: error LNK2001: unresolved external symbol _main





Debug/Graphique2.exe
: fatal error LNK1120: 1 unresolved externals




Error executing link.exe.





/*****************************************************************************/





Je souhaiterais vraiment pouvoir le faire fonctionner sous
visual studio…





Merci votre aide,


A++

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
18 mai 2006 à 14:44
pour les warning :
on s'en tape un peu, ceux là sont pas important

pour le link :
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
=> tu as un créer un projet console (main) et les sources sont en GUI (WinMain)
=> Recrée un nouveau projet Win32 GUI (et pas console) vide et rajoute les fichiers).
3
Razx Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
18 mai 2006 à 15:46
Merci beaucoup ymca2003, c'était exactement ça.
0
Rejoignez-nous