Utilisation du select count / now - Besoin aide URGENT - Merci

Bedos72 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 16 mai 2006 à 22:25
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 17 mai 2006 à 10:38
Bonjour,

Je me connecte avec les objets DAO sur une base mysql depuis VB6.

J'ouvre un recordset et je veux y récupérer :

1/ le nombre de records d'une table

recordset.open "select count(*) from table", connexion

Comment dois-je faire pour récupérer le nombre d'enregistrements qui se trouve maintenant dans recordset ?

2/ la date courante

recordset.open "select now"

=> pas la bonne synthaxe ?

Pouvez-vous m'aider c'est assez urgent.

Merci !!!

Fred

1 réponse

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
17 mai 2006 à 10:38
Bonjour,
1/->if not isnull(recordset.fields(0)) then
MaVariable=recordset.fields(0)
end if

2/ tu n'es pas obligé de passer par du SQL : Now     tout simplement

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous