Comment lire la charge CPU en % ??

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
salut a tous je cherche a lire la charge de mon CPU et de ma RAM en % : un peu comme dans le gestionnaire de taches de windows.
g trouvé quelques trucs en win32 mais c'est trop difficile a adapter.
soyez indulgents et dites moi vos idées =^)

MiRaX

12 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut

Cette source le fait.
Tu n'as plus qu'a adapter ;)

Mx
MVP C# 
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
C'est du .NET2 c'est bien gentil mais je ne peu meme pas ouvrir le projet :(
enfin je vais regarder tout ça page par page :D

MiRaX
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Ah oui c'est vrai qu'on a pris l'habitude de donner des solutions .Net 2 maintenant ;)
Tu peux regarder celle-ci(source de 2003, ca risque pas d'etre du .Net 2)

Pour ouvrir les Projets .Net 2 (et faire du .Net 2 par la meme occasion), tu peux toujours telecharger Visual C# ExpressMx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Me suis gourré de lien
Visual C# Express

Mx
MVP C# 
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
ok merchi :) v i jeter un coup d'oeil! et bonne idée pour le visual express faut bien se renouveller ;)

MiRaX
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
Dites ... qqn connai le moyen de tuer un processus en C # ? genre j'appui sur un bouton et ca flingue l'explorer ?
fo ptet que j'aille poster ste question dans un autre thème, non ?

MiRaX
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut,
Avec tonProcess.Kill();

Mx
MVP C# 
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
Ca marche aussi pour un processus autre que celui de mon appli ? ca me semble trop simple :)

MiRaX
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
Comment on fait pour récupérer le nom du process qu'on veut tuer :s

MiRaX
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
<hr />
Process
[] processes =

Process
.GetProcessesByName(

"nomDeTonProcess"
);


foreach
(

Process
process

in
processes) process.Kill();


<hr />







Mx
MVP C#
 
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
ca m' l'air tout simple sauf que j'ai pas les mêmes fonctions que toi. En particulier GetProcessesByName n'y est pas et process.kill() doit etre remplacable par process.terminate(), non?
un pti tuto la dessus serait le bienvenu

MiRaX
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
7
Autant pour moi je m'était trompé de réference

MiRaX