Insertion de donnée dans une base

sissi25 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 14 mai 2006 à 10:49
aymen17 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 2 avril 2008 à 12:50
Bonjour,

Je voudrais récupérer des données contenues dans des jTextField et les insérer dans une base de donnée

Voici mon code :

public class Facture extends JFrame {
static public ChoixFacture choi;
static public Facture fac;
static public Background back;
static public String ncommande;
static public String adresse;
static public String client;
static public String date;
static public String num;
static public String add;
static public String adresseclient;

public Facture(String ncommande) {
initComponents();
setSize(750,750);
jLabel1.setText("Commande n°"+ncommande);
StringBuffer tmp = new StringBuffer();
StringBuffer tmp1 = new StringBuffer();
StringBuffer tmp2 = new StringBuffer();
StringBuffer tmp3 = new StringBuffer();
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Comptoir","","");
Statement statement = con.createStatement();
String query = "SELECT * FROM "Commandes" Where "Commandes.N° commande"="+ncommande;
ResultSet resultset = statement.executeQuery(query);
Boolean valide = false ;
while(resultset.next())
{
String adresseclient = resultset.getString("Adresse livraison");
String codepostal = resultset.getString("Code postal livraison");
String villelivraison = resultset.getString("Ville livraison");
tmp.append(adresseclient);
tmp1.append(codepostal);
tmp2.append(villelivraison);

} jLabel4.setText(tmp.toString()); jTextField4.setText(tmp1.toString());jTextField3.setText(tmp2.toString());

insertion(ncommande,jLabel4.getText());
public void insertion(String num,String add){
int i =0;
Connection con12 = null;
String query12=null;

try {Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con12 = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Comptoir","","");
Statement statement12 = con12.createStatement();
query12 = "INSERT INTO Facture (N° commande,Adresse livraison) VALUES ('"+ num + "','"+ add + "')";
int nbb = statement12.executeUpdate(query12);
if(nbb>0)
System.out.println("Requête effectuée");
else
System.out.println("Probléme requête");
}

catch( ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
}
catch(SQLException sqle)
{
System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
}
catch(Exception e)
{
System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
}
}

Quand je lance le programme, NetBean me donne cela :

Erreur SQL : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.Erreur lors du chargement du pilote : java.lang.NullPointerException

Merci de votre aide

1 réponse

aymen17 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
2 avril 2008 à 12:50
Salut mes amis
0
Rejoignez-nous