Bip système

Résolu
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 12 mai 2006 à 17:26
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 13 mai 2006 à 14:28
Salut tout le monde,

je cherche comment émettre un beep. Je ne parle pas du son de windows
qu'on active avec la fonction beep, mais d'un beep émis par le
haut-parleur de l'unité centrale. Quelle API dois-je utiliser?



Merci, @++

5 réponses

Utilisateur anonyme
12 mai 2006 à 18:20
Salut,

C'est:
Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Kenji (¥Æ¥¹¥È)

<HR width="100%" SIZE=2>


Merci de cliquer sur "R¨¦ponse accept¨¦e" si une r¨¦ponse vous convient.
3
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
12 mai 2006 à 21:20
Merci beaucoup :)
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
13 mai 2006 à 14:10
Comment la lancer ?
J'ai mis par exemple Beep(1,2) et il me dit que j'ai grillé la pile ou quelque chose comme ça... lol !
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
13 mai 2006 à 14:19
Frequency: La fréquence en hertz, doit être compris entre 32 et 767 (0x25 et 0x7FFF)



Duration: La durée en millisecondes (exemple: 1000 pour 1 seconde)



La tu fait durrer un beep pendant 2 millisecondes a une fréquence très
inférieur au minimum. Donc en effet tu peut abîmer ton matériel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
13 mai 2006 à 14:28
Exemple:




Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As
Long) As Long





Public Function EmettreBip()



Dim resultat As Long

resultat = Beep(700,1000)



If resultat = 0 Then

MsgBox "Echec !" ' Impossible d'émettre un BIP.

Exit Function

End If



MsgBox "Joli bip non ?" ' Aucun problème n'est survenu.



End Function
0
Rejoignez-nous