Fonction Undo sur du texte

Résolu
cs_Jean-Pierre Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 12 mai 2006 à 15:50
cs_Jean-Pierre Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 12 mai 2006 à 19:51
Bonjour à tous,



Depuis des heures, je cherche ce qu'il manque afin que le code ci-dessous se compile :



With RichEdit1 do

IF HandleAllocated Then SendMessage(Handle, EN_UNDO, 0, 0);



Merci d'avance de votre aide avant que je ne dévore tout cru mon mulot

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 mai 2006 à 18:08
Salut,
essaye comme ceci :

With RichEdit1 do
IF HandleAllocated Then SendMessage(Handle, WM_UNDO, 0, 0);

<HR>

n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée
si elle vous convient


<HR>
@+
Cirec
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 mai 2006 à 19:08
unitée Messages :

{ Window Messages }
const WM_UNDO = $0304;
type TWMUndo = TWMNoParams;

{ Edit Control Messages }
const EM_UNDO = $00C7;

sinon il reste : richedit1.Undo;
au lieu d'un message.
3
cs_Jean-Pierre Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
12 mai 2006 à 18:21
Bonsoir et merci à toi, j'étais prêt à me la taper... ouffffff !



Ça fonctionne nickel chrôme.



N'empêche que dans l'exemple "RichEdit" de Delphi, il s'agit bien du EN_...



Mais seul le résultat compte merci encore !
0
cs_Jean-Pierre Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
12 mai 2006 à 18:33
Grrrrrrreeuuuuu, je crois que je suis bon pour le dévorer (le mulot), car je viens de me rendre compte de mon erreur de code.



Dans mon premier message, j'ai écrit un N en lieu et place d'un M !



Pourtant je fais bien gaffe aux erreurs d'inattention.



Résultat des courses, les deux passent EM_... et WM _... mais pô le EN_...



J'ai au moins appris une chose ; d'une erreur doit ressortir une chose positive, et c'est le cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 mai 2006 à 19:14
astuce pour toi, lors d'une erreur de compilation, place le curseur de souris sur l'identifiant qui pourrait etre la cause du probleme.

un hint apparait alors avec l'unité et la declaration de l'element ...
en cas de probleme il te renvois le nom de ton unité et place erroneous type (type erroné) a la place de la declaration de l'element.

si cela ne donne rien, regarde le code des lignes precedente en verifiant qu'un ; n'a pas été remplacer par un :
on les confond rapidement avec la police courrier new en taille 8 - 9 et comme les touches sont cote a cote sur un clavier AZERTY ...

la preuve :
declaration:

declaration;

declaration:

declaration;

declaration:

declaration;
0
cs_Jean-Pierre Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
12 mai 2006 à 19:51
J'ai refait (simulée cette fois) cette erreur avec le curseur... mais no hint, seulement
une ligne d'erreur pourtant significative, mais à force de penser que
tout est bien plus compliqué qu'une simple petite faute de frappe...



Merci de tous ces compléments la prochaine fois, cette méthode de vérification figurera sur ma checklist virtuelle et en bonne place
0
Rejoignez-nous