Formulaire avec liens

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 mai 2006 à 11:50
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 12 mai 2006 à 11:37
Bonjour,

J'ai deux questions :
1) comment effacer des champs lors du clic sur un lien (et non sur un bouton) ?
2) comment soumettre la vérification de mon formulaire (qui se trouve dans un js inclus) lorsque je clique sur un lien. Ca fonctionne quand je mets un bouton mais pas lorsqu'il s'agit du lien.

Voici mon code :

<form name="form_business_line_add" method="post" action="ref_business_line.php" onsubmit="return(bl_checking(this));">
<table cellpadding="1" cellspacing="3" border="0">
----, Name</td>
,

----

Acronym,
,

----

,

----

>,
Go back to previous page

</td>
<td>
Details,
<textarea name="business_line_details" tabindex="3" class="textField" style="width: 180px; height: 45px;" /></textarea>,

----

&nbsp;,

----

,

----

>,
Add another Business Line

</td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td> [# clear]</td>
<td align="right"> [# add]</td>
</tr>
</table>
</form>

Je vous remercie par avance.
Cdt

2 réponses

cs_asgarden Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 1
11 mai 2006 à 23:05
Salut,

alors je ne sais pas si j'ai tout compris, mais je vais essayer d'apporter un peu d'aide (peut-être...)

Ton problème de Reset du formulaire

Commencer par créer une fonction javascript qui se chargera de remettre à blanc les champs de ton formulaire.
Je t'en propose deux ici, à toi de voir celle qui te convient le mieux.
La première fait un simple reset() du formulaire, la seconde un peu plus laborieuse te permet d'avoir plus de contrôle sur ta remise à blanc du formulaire (gestion de valeurs par défaut par exemple)

<script language= "javascript">
function reset_form(){
document.form_business_line_add.reset();
return false;
}

function reset_form2(){
document.form_business_line_add.business_line_name.value ="";
document.form_business_line_add.business_line_acronym.value= "";
document.form_business_line_add.business_line_details.value="";
document.form_business_line_add.business_line_details.value="";
document.form_business_line_add.business_line_choice[0].checked=false;
document.form_business_line_add.business_line_choice[1].checked=false;
return false;
}
</script>

Ensuite tu n'as plus qu'à appeler ta fonction depuis ton lien HTML :
[#

Ton second problème concernant la validation du formulaire

Je ne sais pas si j'ai bien compris le soucis....
Mais en utilisant la même technique que ci-dessus tu devrais pouvoir régler ton problème non ?

La première fonction est censée représenter ton JS de validation qui est intégré à ta page.

function validate(){
// code de validation du formulaire...
// return : true si valide sinon false
return true;
}


La seconde fonction JS te permet de poster le formulaire, si celui-ci est valide;

function post_form(){
if (validate() == true){
document.form_business_line_add.submit();
return false;
}
// Affiche un message d'erreur
alert("Erreur : formulaire non valide !")
}

Il ne te reste plus qu'à appeler ta fonction depuis ton lien :
]

Voilà, en espérant t'avoir aidé.

Cordialement,
Cedric
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
12 mai 2006 à 11:37
Salut Cédric,

Je te remercie pour tes explications claires.
C'est parfait, cela fonctionne comme je le souhaite.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous