Probleme d'impression

Résolu
cs_Chuy Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2006 à 15:31
cs_Chuy Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 11 mai 2006 à 20:48
Bonjours, dans mon application vb6, j'utilise l'option imprimer. LOrsque je clique sur mon bouton imprimer, il m'imprime un fichier excel.
Seulement mon problème est que sa m'imprime 178 pages !!! Je voudrais en imprimer que 2, pourriez vous me dire ce qui ne va pas dans mon code ?

code:
Private Sub Print_Click()
Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Analyseur_PC\relever_polluants.xls")
'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
wbExcel.Close
Set wbExcel = Nothing
appExcel.Quit
End Sub

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2006 à 06:53
Salut,

Pour ton 1er prob, essai ça :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, From:=1, To:=2

(From...To : ça veut dire impression de la page 1 à la page 2, propriétés adaptables à tes besoins)

@ ++
Mortalino
3
cs_Chuy Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
10 mai 2006 à 15:34
hum j'en profite egalement, j'ai un autre petit problème,

J'ai créer un bouton afin de pouvoir imprimer un graphique situé sur mon application. Ce graphique est imprimé en pleine page, seulement il est étiré et donc flou :s

Je voudrais savoir comment faire pour l'imprimer uniquement sur une demi page par exemple !!!
Merci d'avance

code utilisé:
Private Sub impression_graphique_Click()
MSChart1.EditCopy
With Printer
.PaintPicture Clipboard.GetData, 0, 0, .ScaleWidth, .ScaleHeight
.EndDoc
End With
End Sub
0
cs_Chuy Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 10:30
oui sa marche merci.

Mais saurais tu par hasard pour mon second problème comment faire ? Le redimenssionnement du raphique ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2006 à 15:13
Non, je ne peux t'aider sur l'impression du graphique, je ne suis pas assez calé.

Désolé et bon courage à toi !

Mortalino
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chuy Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 20:48
ok spa grave, merci beacoup comme même !!! Ton aide sur l'impression m'a beaucoup aidé :D
0
Rejoignez-nous