Pb creation repertoire

Résolu
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 10 mai 2006 à 15:08
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 12 mai 2006 à 08:59
bonjour;







j'ai un proble avec mkdir



quand je fais

mkdir ("dossiers/affaires/encours/nom_fichier",0700);



ça marche normalement





mais si je fais





$chemin="dossiers/affaires/encours/";

$nom_fichier=$_POST["fichier"];



$dir=$chemin.$nom_fichier;



mkdir ($dir,0700);



ça ne marche pas ça m'affiche



Warning: mkdir(dossiers/affaires/encours/ablon



): Invalid argument
in c:\program files\easyphp1-8\new_www\rep_php\traiterajouteraffaire2.php
on line 19



je suis sur que c'est un proleme de chaine de caractere mais j'arrive pas a le resoudre.







est ce qu'il ya quelqu'un qui peut me passé une fonction qui peut creer plusieurs sous repêrtoires





merci beaucou

12 réponses

nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
11 mai 2006 à 10:40
Merci beaucoup mec tu m'as beaucoup aider mais enfet l'erreur venait
d'un
que j'ai concatener betement avant a la variable
juste pour l'affichage ce qui m'a aider a voir c'est
l'erreur je ne sais pas si t'as remarqué mais elle passe a la
ligne juste apres ablon.



Warning: mkdir(dossiers/affaires/encours/ablon



): Invalid argument in c:\program files\easyphp1-8\new_www\rep_php\traiterajouteraffaire2.php on line 19



encore une fois merci beaucoup
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
10 mai 2006 à 15:55
et si tu fais un echo de $dir ça affiche quoi?
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 15:58
ça affiche

dossiers/affaires/encours/ablon
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 16:06
si je fais $dir="dossiers/affaires/encours/ablon";



puis mkdir($dir,0700);

ça marche donc le probleme c'est ma concatenation ce que j'ai dit je
gere pas bien les chaine de caractere et je vois toujours pas
comment

faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
10 mai 2006 à 16:40
ok mais ton echo de $dir te donne quoi?
sinon, essaye de distinguer la création et la gestion des droits:
mkdir($dir);
chmod($dir,0777);
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 16:41
le echo $dir-> dossiers/affaires/encours/ablon



j'aiesseyer ça marche pas

en distinguant
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
10 mai 2006 à 16:51
et essaye cela:
$dir=' " '.$dir.' " '; //tu concatènes ton $dir avec des guillemets de chaque coté (enlève les espaces entres les quotes, la je les ai mis pour que ce soit lisible
mkdir($dir,0700)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 mai 2006 à 19:38
salut



et ça ?



$chemin="dossiers\\affaires\\encours\";
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
11 mai 2006 à 10:54
ok bah tant mieux si tu as résolu ton problème alors,
bonne journée
David
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
11 mai 2006 à 12:04
merci david bonne journée a toi aussi et tu fais quoi dans la vie david moi je suis etudiant en DUT Informatique
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
11 mai 2006 à 16:52
je suis également en DUT informatique à Amiens (je suppose que toi aussi actuellement tu es en stage, alors bon courage)
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
12 mai 2006 à 08:59
oui exacte en stage bon courage a toi aussi et tu vex faire quoi apres ton DUT moi j'espere faire une miage .

en fait j'etait accepté a amien pour mon DUT j'allais venir ce
n'est qu'a la derniere minute que j'ai decidé de rester a paris



bon courage alors
0
Rejoignez-nous