Comment enregistrer automatiquement

robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 7 mai 2006 à 13:48
cc125 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013 - 31 mars 2012 à 21:44
Salut tout le monde, je voudrait savoir comment enregistrer une capture d'écran dans une picturebox.

En fait, je voudrai que quand la capture d'écran se place dans la
picturebox, cela s'enregistre automatiquement sous les nom
"Capture","Capture(2)","Capture(3)" , Etc ...

Merci



Au fait la capture est faite il me faut juste le code pour enregistrer ^^ Merci

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2006 à 15:27
T'as pas du bcp lire l'aide de la picturebox toi !!!
Il faut utiliser la fonction SavePicture()
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
7 mai 2006 à 15:43
Je sais sa qu'il faut utiliser Savepicture picture1.picture,
"C:\essai.bmp" mais si j'enregistre deus fois, le premier sera effacé
et le second prendra sa place comment faire pour que cela créé
"essai.bmp" puis "essai(2).bmp" etc ..

Merci
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2006 à 17:06
Dans la procédure d'enregistrement :
Sub IncrementSave(byval Pbox as PictureBox)
Static Idx As long
Dim FName As String

Idx = Idx + 1
FName = "c:\essai" & Iif(Idx > 1 , "(" & Idx & ")","") & ".bmp"
SavePicture PBox.Picture, FName
End Sub
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
7 mai 2006 à 18:11
Dsl mais je sait pas comment utiliser ce code (je commence dsl) ,j'ai
essayé mais sa créé une image mais ensuite quand je ré-enregistre sa
refait pareil que avant !



Help me please
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2006 à 18:30
Pardon !!
Il suffit normalement d'appeler la procédure IncrementSave() en lui donnant en argument la PictureBox que tu veux sauvegarder.

J'ai pas de quoi le tester la mais ca devrait pourtant etre ok à vue de nez !
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
9 mai 2006 à 20:57
Slt, dsl mais j'ai toujours pas compris le code qu'il faut que je marque dans Form_load pour appeler la procédure



DSL slt
0
cc125 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
31 mars 2012 à 21:44
Salut à tous moi j'ai le même problème mais moi ses pour le texte (richtextbox)pour être précis merci à la personne qui veux bien m'aider!


/A.F.D.Gbug\
0
Rejoignez-nous