Formulaire avec choix d echelle de couleur

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 6 mai 2006 à 09:00
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 6 mai 2006 à 18:17
je cherche a faire un script pour affecté, a une couleur, une valeur entre 1 et 5 qui qualifiera un degre d importance, voir le script ci dessous


Seulement, je ne veux pas que le champ texte "degre" soit visible et que lorsque l internaute clique sur une couleur il puisse voir qu'il a sélectionné une couleur, comme par exemple un encadré sur la couleur sélectionnée ou un carré blanc a l 'ecart du tableau qui se colorie en fonction de la couleur cliquée

22 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:03
Salut,

avec une fonction clear(){
document.getElementById('td1').style.border="none";
document.getElementById('td2').style.border="none"
document.getElementById('td3').style.border="none";
document.getElementById('td4').style.border="none";
document.getElementById('td5').style.border="none";
}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 15:15
Salut,
renome la, et renome les appels, la fonction clear existe peut-être déja...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 09:51
Salut,

quel est le problème ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 09:57
le probleme est que je voudrais faire savoir a l internaute le choix qu'il a effectué
par exemple si il clique sur la case rouge un carré mis a part du tableau de couleur se colorie en rouge
ou par exemple un encadré sur la couleur apparait lors de la selection
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 09:58
parce que l'internaute ne voit pas si la sélection a été pri en compte ou pas
et je voudrais que cela soit apparent
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 10:23
super merci!
mais juste un petit truc il faudrait aussi que apres avoir sélectionné une couleur, on puisse changer si on a changer d acis avant de vouloir envoyer le formulaire dans ce cas il faudrait que lorsque lon clique sur une autre couleur, cette premiere puisse revenir comme elle était a l origine
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:45
Salut,

la fonction clear est là pour ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 12:42
ok, je vois
je viens de comprendre ton script
seulement le probleme est que la fonction clear() n a aucun effet et je ne parviens pas a resoudre le pb
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 14:48
<head>
<script type="text/javascript">
function clear()
{
document.getElementById('td1').style.border="none";
document.getElementById('td2').style.border="none";
document.getElementById('td3').style.border="none";
document.getElementById('td4').style.border="none";
document.getElementById('td5').style.border="none";
}
</script>
</head>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 14:50
voila mon script au final ci dessus,
mais le probleme est que la function clear() ne fonctionne pas
je ne parviens pas a resoudre le probleme la syntaxe m' a l 'air d'être correcte pourtant
est ce que quelqu'un peut m'aider?
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 15:33
c bon c cela il fallait le renommer parce que en effet clear doit faire partie des termes a ne pas utilisé prmi les noms de varirables ou de function
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 15:37
Salut,

bien, ravi de voir que je sers à qqch ;)

bonne route, et bonne prog !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 15:51
lol
bah pendant ke j'y suis est ce que tu peux a chnger la couleur du style
quoique je fasse sa reste toujours blanc !!
comme par exemple la ci dessous g mis une couleur noir mais sa reste blanc
le fait est que lorsque l on clique sur la couleur l encadré est effectué en blanc donc c comme une restriction de la dimension de la couleur seulement je ne parviens pas a changer la couleur

<TD width="25" height="25" bgcolor="#CC0000" id="td1" onClick="document.form.degre.value='1'; intial(); this.style.border='2px solid black' ;"></TD>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 15:53
Salut,
ajoute une balise sytle="border-color:#0077FF;" ou un truc du genre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 16:23
dsl sa ne fonctionne pas g essayer plusieurs script de style different mais je ne suis parvenu a en faire marcher aucun


merci quand mm


si jamais je parviens a trouver par coup de chance (qui sait ?) je l informerai a cette page a la suite
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 16:41
Salut,

et en javascript :

this.borderColor='#07F';

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 16:45
de meme
sa donne le même résultat
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 16:56
Salut,

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function effacer()
{
document.getElementById('td1').style.border="none;";
document.getElementById('td2').style.border="none;";
document.getElementById('td3').style.border="none;";
document.getElementById('td4').style.border="none;";
document.getElementById('td5').style.border="none;";
}
</script>
</head>

A,
A,
A,
A,
A

</html>

bon, si tu regardes bien, t'as this.style.border='2px solid #DEF;' donc, t'as qu'a changer ça là... tu peux aussi ajouter pas mal de choses.... je teste un truc et je reposte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 17:32
Salut,

bon, j'ai rien trouvé de mieux pour le moment, mais je chercherais peut-être plus tard, en tout cas, ça ça marche...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
6 mai 2006 à 17:53
ok je viens de comprendre pourquoi depuis le debut sa ne marche pas
il faut que je mette un contenu a chacune des cases pour que l encadrement se colorie
0
Rejoignez-nous