Déplacement d'un calque

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 5 mai 2006 à 23:22
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 9 mai 2006 à 23:37
alut,







j'ai trouvé ce script, permettant d'affiché un calque css quand la souris se trouve sur le lien







Code : CSS


<!--


a {

text-decoration: none; /* définition du lien qui affichera le "calque" */

}


a:hover {

background: none; /* correction d'un bug IE */

}


a span { /* définition de la balise inclue dans */

display: none;

}


a:hover span { /* définition de la balise au survol */

display: inline;

position: absolute;

top: 35px; /* positions et dimensions du calque, que vous pouvez changer à loisir */

left: 40px;

width: 350px;

height: 150px;

background: #274861;

border: solid #46739f 1px;

color: white;

}


-->























Code : HTML


>

href="">Affichage du calque 1

>Contenu du calque 1...>

>


href="">Affichage du calque 2

>Contenu du calque 2...>

>


>













Mais ce calque est fixé à une position précise...

Je voudrais savoir s'il était possible d'afficher le calque en
dessous du curseur de la souris étant donné qu'il y'a plusieurs liens..
?







Merci







Tilix.

1 réponse

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
9 mai 2006 à 23:37
J'avoue ne pas très bien connaitre le css, donc ce qui me manque, en l'occurence, c'est le nom de ton calque. Pour ça, faudra te renseigner, ici, je te propose de l'appeler.. Brigitte
et maintenant, du javascript!!!
function changercalque()
{
document.getElementById("brigitte").style.posLeft=event.x+document.body.scrollLeft;
document.getElementById("brigitte").style.posTop=event.y+document.body.scrollTop;
}
document.onmousemove = changercalque;
Et voià!!
0
Rejoignez-nous