Problème d'accès à ma base de données

Résolu
Seth743 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 5 mai 2006 à 10:26
Seth743 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 12 mai 2006 à 10:16
Bonjour,
Je développe une applet qui doit recuperer des données dans une base mySQL(des maison à vendre pour etre precis).
Sur mon poste, tout marche que ce soit dans l'appletviewer d'eclipse ou sur IE et mozilla.
J'utilise EasyPHP pour les bases et pour IE et mozilla.
Ca marche sur mon poste.

Lorsque j'essai sur un serveur, il me fait cette erreur:

Connection ratée: java.sql.SQLException: Access denied for user: 'user@84.???.???.??' (Using password: YES)
Java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission exitVM)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkExit(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exit(Unknown Source)
at java.lang.System.exit(Unknown Source)
at Lance_Interface.init(Lance_Interface.java:192)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

user represente le user pour se connecté à la base.
84.???.???.?? --> il semble que ce soit une adresse IP mais je ne sais pas d'ou elle vient.

J'ai l'impression que je n'ai pas acces à la base qd j'execute mon applet sur le serveur.
Portant les bases sont sur le meme serveur que l'applet.
Pour acceder au serveur, il faut un untilisateur et un mot de passe. Mon problème vient il d'ici ??
Je ne comprend pas

Mon code:

java.sql.Connection conn = null;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = java.sql.DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://"+ base ,utilisateur,mdp);
} catch(Exception e){
System.out.println("Connection ratée: "+e);
System.exit(-1);
}

Merci de votre aide.

2 réponses

Seth743 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
12 mai 2006 à 10:16
oups désolé du retard

g trouvé la solution ..

Création d'un super utilisateur ... cété simple en fait

merci
3
yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
5 mai 2006 à 12:54
1. Demande l'affichage de la pile d'excéution pour avoir un message plus clair
2. System.exit(-1) : ne fonctionne pas avec les applets

Voila le morceau de code modifié :
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = java.sql.DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://"+ base ,utilisateur,mdp);
} catch(Exception e){
System.out.println("Connection ratée: "+e);
e.printStackTrace();//<<<<<<-------------------A ajouter
//System.exit(-1);
}
0
Rejoignez-nous